?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Мой любимый салат во все времена просто до безобразия: помидоры, огурцы, соль, укроп, сметана. Но он возможет только летом-осенью, когда помидоры помидорные, а зимой я даже не пытаюсь его делать, использую салатные смеси и всякие салатные соусы из оливкового масла, сока лимона, специй.

       На прошлой неделе случилось два чуда. Среди зимы лакомилась помидором со вкусом помидора в Урюке, а потом дорвалась до сметанной сметаны.
 photo IMG_8170_zpsd33b620e.jpg
  Так с этой сметаной тот самый салат, даже с зимними помидорами и никакими огурцами,  пошел "на ура". Под нее же и вареников наварили самолепных.

      И грустно мне стало. Жалко себя стало. Я поняла, насколько я лично обделена, настолько привыкла к заменителям, что испытываю радость от чего-то настоящего.

      Съела настоящий помидор – радуюсь. Съела сметаны настоящей – 4 дня радуюсь. С одной стороны хорошо, что есть такие моменты радости, а с другой сразу вопрос – что же я ем все остальное время?

        Если одна банка сметаны, со сроком годности 7 дней, весом 550г, ценой в 330 рублей делает меня счастливой целых дня (не только меня одну), что даже лето вернулось на выходные за наш обеденный стол, то может не такая это и высокая цена? Ну, сколько я съем этой сметаны? Ну 2 столовые ложки. А больше и «не лезет», все. Наелась. Во всяком случае, до ужина.

         Иногда меня нужно буквально во что-то носом ткнуть, чтобы я увидела что-то очевидное. Поставить передо мной банку и сказать «попробуй», тогда я пойму, о чем говорят. Теперь я фанат сметаны от "Все свое". Ну еще томатного сока, ибо он чудесен и помидорен. Так и произошло на прошлой неделе.

         Вот про молоко ничего не скажу – мимо рта все пронеслось,
 photo IMG_8152_zps49ffb1c0.jpg
про томатный сок могу рассказать, что отличная «Кровавая Мэри» получилась,
 photo IMG_8164_zps337124c8.jpg
Ибо я была за бармена и тренировалась в разливе и перчении
 photo IMG_8166_zps587694ac.jpg
про варенье скажу, что банки опустели в миг, и кто-то ушел домой обнимаясь с банкой земляничного (не буду показывать завистливо пальцем).
 photo IMG_8149_zpsb34789eb.jpg
про оленину скажу, что подчистили все моментально. Вы любите оленей как мультфильме "Олененок Бемби" или любите оленей как стейк с ягодным соусом от Ираиды?
 photo IMG_8185_zps61beb6b4.jpg
 photo IMG_8190_zpsc5a24070.jpg
картошку запеченную с салом  тамбовским смели в секунду,
 photo IMG_8171_zps6bf1736f.jpg
про блины с базиликом тоже самое.
 photo IMG_8180_zps9ffc5a3b.jpg
 photo IMG_8197_zps97fa7a31.jpg
Но это все было у других. У меня была сметана.
Все остальное прошло где-то мимо меня. Сметана. Она просто прекрасна.
Спасибо Милянчикову, что ткнул носом в сметану , а Wanderlust kitchen, что снова меня пригласили А Белкиной за фото меня, ну, или моей заколки))
 photo IMG_1989_zps12f61996.jpg

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oxisunbeam
Mar. 18th, 2014 09:49 am (UTC)
Хорошая у тебя Кровавая Мэри получалась ага )))
miranda_kitchen
Mar. 18th, 2014 09:51 am (UTC)
так почему так мало выпили? полбутылки осталось!
( 2 comments — Leave a comment )