?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Особняк в самом центре Москвы, вывеска не особо приметная, воскресный солнечный день и я не знаю, что меня ждет.

Вру, я знала только одно, что Ираида Корягина будет готовить постные десерты. Это я знала.
 photo IMG_8586_zpse6b6b9a9.jpg
  Но само место - ресторан-клуб Discovery …я о нем до этого дня не слышала. Заходила на сайт, но особо представления о нем я не составила и давно не верю сайтам и тем фото, что там выкладывают.

   Столько раз уже сталкивалась, что мое впечатление, полученное от личного знакомства с местом, почти на 90% отличается от того, что я вижу на сайте. Причем, это отличие может быть как в положительную сторону, так и в отрицательную.
 photo IMG_8526_zpsf50eb38b.jpg
Может это прозвучит странно, но меня очаровал пол. Ага. Именно пол. Дело в том, что именной о такой плитке я и мечтаю для своей кухни.
 photo IMG_8546_zps43fea6f1.jpg
      Вот это нормально? Приходить в новый ресторан и первым делом утыкаться в пол? Поверьте, очень даже нормально, когда ты вся в незавершенном одном ремонте, а о следующем уже заранее думаешь.

     Так что место уже сразу мне понравилось)) Позже я прошлась по другим этажам и мне еще больше понравилось, но это было уже бегом и я не особо пофотографировала, но место оказалось уютным и атмосферным.
 photo IMG_8642_zps8a070cd0.jpg
 photo IMG_8638_zps1e29cc85.jpg
 photo IMG_8520_zps2dba1d1c.jpg
 photo IMG_8530_zps31abdc1d.jpg
 photo IMG_8522_zps1519c2a4.jpg
     Я все не могла понять, что не так там, как-то не укладывалось оно в мои рамки, в привычные восприятия от ресторанов. Потом в какой-то момент я нашла ответ. Люди. Вот сложилось впечатление, что это редкий случай, когда люди работают с достоинством.

      Знаете, как в Италии и в Вене часто встречала официантов мужчин в возрасте, которые явно работают давным давно в этом ресторане и воспринимают его не как рабочее место, а скорее как часть своего дома. Вот в этот раз очень похожее было ощущение. И это было странно, т.к. непривычно.
 photo IMG_8576_zpsffd580b9.jpg
       Илья, который помогал Ираиде вести мастер-класс подкупил искренней открытостью и расслабленностью, поэтому было ощущение, что все друг друга давно знают и все улыбались. Как-то так все легко и просто было. И солнце в окна светило, а тут витали запахи шоколада!
 photo IMG_8557_zpsf0eb2086.jpg
      Помимо того что мне понравилось место, понравились люди, которые и работают там и приходят в это место, в тот день я открыла для себя постные конфеты и постный кекс.
 photo IMG_8565_zpsdc6395b5.jpg
      Несмотря на то, что этот пост я не соблюдаю, такие знания идут в обязательную копилку, ибо в пост случаются дни рождения и в этих случаях вопрос десерта стоит особо остро.
 photo IMG_8621_zpsbfb89c0c.jpg
Так что читайте и воплощайте.
Шоколадный кекс на оливковом масле
Ингредиенты:
Кекс
280 г муки
280 г сахара
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды
Щепотка соли 1 ст.л.
белого винного уксуса ½ ч.л.
ванильного экстракта
200 мл холодной воды
140 мл оливкового масла
Декор
100 г горького шоколада
Малина
Наши действия:
1. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте форму для кекса .
2. Просейте в миску муку, какао-порошок и соду, добавьте соль.
3. С помощью миксера введите в смесь сухих ингредиентов оливковое масло, уксус, холодную воду и ванильный экстракт. Взбейте на средней скорости до образования однородной массы.
4. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 30 – 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Извлеките кекс из формы, дайте ему остыть. Растопите шоколад и покройте им кекс. Украсьте малиной.
Рецепт простой. Но в нем есть секреты, которые и не описывают в рецепте, которые либо сам находишь, либо пытаешь ведущего, и тогда узнаешь, что какао-порошок лучше брать Бельгийский, что он дает более яркий вкус, что воду брать надо холодную, т.к. используем оливковое масло, что масло добавляем на низкой скорости и прочее и прочее.
 photo IMG_8547_zps788b447b.jpg
      Попутно можно узнать такие страшные вещи от профи, после которых не так стыдно самой признаваться в своих неудачах.

      Если даже профи ставит в микроволновку растапливаться шоколад вместе с кисточкой, то все не так страшно и можно не комплексовать за то, что у тебя забытая кисточка расплавилась и намертво пристала к раскаленной сковороде.

 photo IMG_8562_zpsa11e286b.jpg
Да, это помогает, однозначно)
Про конфеты.
 photo IMG_8629_zps35f8e1e4.jpg
    Лично я не сделала ни одной конфеты. И даже не собиралась.

    Для меня кондитерское направление и особенно конфеты – что-то из другой вселенной и даже не листаю подобные книги и прохожу мимо всего того что называется «конфета».

      Позавчера я повторила эти самые конфеты. Постные. Вечером. Ни одного фото нет. Ибо они исчезли, но поверьте, я их сделала. И это просто. Только нужен блендер, в котором измельчаем орехи, изюм и финики, после чего скатываем их в шарик и прокатываем в кокосовой стружке или в сахарной пудре, а может и в какао-порошке.

      Так что с конфетами я теперь знакома.
И они были героями этой встречи – все хотели их сфотографровать))

 photo IMG_8602_zps8547238f.jpg
       Мой день рождения всегда приходится на время поста, и, хотя до него еще месяц, я уже составляю меню на работу, думаю, что и когда сделаю, как довезу, что можно сделать прямо в офисе, и конфеты и этот кекс уже закрыли позицию десертов в этом списке, так что спасибо, Ираида!

Кстати, а у нее на кители пуговицы в виде смайликов!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
flyberry_msk
Mar. 12th, 2014 11:32 am (UTC)
супер )))
miranda_kitchen
Mar. 13th, 2014 01:59 am (UTC)
ты постишься?
gaspadynya
Mar. 14th, 2014 03:37 pm (UTC)
Пирог клевый. Я похожий делаю, немного по другим пропорциям (больше какао, больше воды и меньше масла (беру обычное подсолнечное)). Получается всегда супер. Люблю за то, что все смешал за 5 минут прямо в форме и всех дел))
miranda_kitchen
Mar. 15th, 2014 12:52 am (UTC)
о да, когда все просто и без двадцати подготовительных шагов и без поминутно расписанных манипуляций - это счастье. Особенно когда хочется вкусного, а время тратить лень. Какое какое берете?
gaspadynya
Mar. 15th, 2014 09:51 am (UTC)
Самое повседневное у меня - подсолнечное)
Я показывала у себя этот пирог в прошлом году.
miranda_kitchen
Mar. 16th, 2014 01:54 am (UTC)
а как насчет масла из виноградной косточки? просто я сейчас думаю какие масла купить.
gaspadynya
Mar. 16th, 2014 11:18 am (UTC)
Если относительно пирога, то туда любое можно без яркого вкуса.

А если безотносительно, то виноградную косточку я люблю. Кунжутное и тыквенное еще. Оливковое мне кстати меньше всего нравится почему-то.
Все хочу ореховые попробовать, но пока руки не доходят купить.
miranda_kitchen
Mar. 17th, 2014 02:45 am (UTC)
льняное масло и рыжиковое пробовали?
gaspadynya
Mar. 19th, 2014 09:23 am (UTC)
Льняное да и оно мне нравится. Семечки льняные тоже люблю и просто так жевать и в салаты добавлять. Иногда завариваю немного водой - получается такой прикольные киселек - пью натощак.

Рыжиковое не пробовала.
( 9 comments — Leave a comment )