?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках сочетаний
Вчерашний разговор про мед с одним производителем подтолкнул рассказать об одном моем открытии.
 photo IMG_8501_zpse0cb0e02.jpg
Как-то досталась мне баночка с лавандовым медом. Не особо вчитываясь с этикетку я его попробовала, удивилась, но отставила в сторону и как-то забыла.
 photo IMG_8485_zps33089d86.jpg
Прошло время и я снова к нему вернулась. И вот яркий он для меня. Слишком яркий. Вот яркий неестественно. Вот тут я догадалась прочитать этикету. Ага, прошло сколько времени, а я додумалась прочитать ее.
Состав. Мед акации, цветы лаванды и….. lavender essentes oil
 photo IMG_8507_zpsa8f9da02.jpg
Пробовала с сыром – не идет. Ни с мягким сыром, ни с твердыми выдержанными сырами. Не нравится мне и все тут.
И вот почему-то, совершенно необдуманно я полила этим медом отварной говяжий язык.
И это была ЭВРИКА.
 photo IMG_8488_zps21b6a1a2.jpg
Именно так слишком яркая эссенция лавандовая приглушилась и все встало на свои места.
Иногда даже самые странные идеи могут сработать.
Думаю, почти у всех так было. Правда ведь?
И арбуз с хлебом ели, и борщ с печеньем, правда, это уже из другой области)))

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elpervushina
Mar. 17th, 2014 02:37 am (UTC)
В детстве обожала мед с солеными огурцами. Покупала на рынке огурец (чтобы еще и с перчиком был засолен) потом шла в медовый ряд и просила намазать медом.
С языком наверное тоже хорошо. ;))
miranda_kitchen
Mar. 17th, 2014 02:43 am (UTC)
мед с огурцом - вот это меня сейчас удивило))) О! про огурцы недавно в офисе коллеги заказали пиццу....и она была с майонезом и соленым огурцом))
Мед с огурцом.... вот малосольных могу представить с медом. Аж задумалась.
elpervushina
Mar. 17th, 2014 02:45 am (UTC)
Сладко, солоно и остро. И хрустяще ;))
miranda_kitchen
Mar. 17th, 2014 02:48 am (UTC)
только вчера в гостях все паслись на соленых огурцах и аж три вида перепробовали, так что сегодня я на "ура" могу представить такое сочетание.
аж свежих малосольных захотелось. аааа
elpervushina
Mar. 17th, 2014 02:52 am (UTC)
Да, они (огурцы) это умеют (вызывать ажиотаж) ;))
elpervushina
Mar. 17th, 2014 03:06 am (UTC)
Вы меня навели на мысль, кстати. Огурцов с доме нет, но брынза есть. И меда немного. И черный хлеб. Идея для завтрака сформлировалась. Спасибо.
miranda_kitchen
Mar. 17th, 2014 03:09 am (UTC)
ох, была бы я дома, я бы тоже под такой разговор намутила. Может помидор пополам и чуть запечь его срезом вверх, черный хлеб подсушить, а потом хлеб, помидор, на него брынзу покрошить и мед сверху. И кофе со сливками. и умереть от счастья. Блин. хочу утро дома!
elpervushina
Mar. 17th, 2014 03:12 am (UTC)
Становитесь фрилансером ;))
Кстати да, помидор! (уходит, задумчиво бормоча в сторону кухни)
miranda_kitchen
Mar. 17th, 2014 03:17 am (UTC)
юристов фрилансеров не так много((
elpervushina
Mar. 17th, 2014 03:32 am (UTC)
(долго думала чем бы утешить)
Зато про юристов фильмы хорощие снимают. Вот.
pahmutova
Mar. 17th, 2014 04:23 am (UTC)
Нет, с мёдом можно есть что угодно, это один из основополагающих принципов ещё римской кухни.
Вопрос в том, какой именно вкусовой оттенок даёт лавандовая эссенция.
miranda_kitchen
Mar. 17th, 2014 04:27 am (UTC)
там даже не вкусовой оттенок, а сильная такая нота, очень сильная.
( 12 comments — Leave a comment )