?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мастер-класс по кофе

  Кофе я люблю, это часть моей жизнь, путешествий, утренних процедур и субботнего наслаждения жизнью.
 photo IMG_8812_zpscd651ded.jpg
      Коллекция кофейных чашек дома, да и кофейников, давно перевалила за 20, так что масштабы ясны. И вывод логичен – активный потребитель кофе. Растворимый не признаю как явление и для меня это крайняя мера. И редкая.

Еще немного вступления. Я была настроена весьма и весьма скептически, когда шла. на мастер-класс по кофе

Даже не представляете насколько!
Вышла же я с желанием всем-всем рассказать, привести всех своих знакомых, близких, кто пьет кофе и вообще – у меня было 2,5 часа праздника!
 photo IMG_8810_zpsc4bd8090.jpg
Не в том плане, что я пила кофе, а в том, что я получила знания, я получила ответы на вопросы. Очень советую брать с собой блокнот и записывать. Я конспектировала, но информации много.

Кстати! Юля Сахарова, которая ведет этот мастер-класс, мастер с 11 летним стажем, бренд-бариста сети кофеен Lavazza и, как мне кажется, она знает все-все что только можно про кофе, а уж как она легко ведет класс, это надо просто видеть лично.
 photo IMG_8815_zpsae5b495c.jpg
         В начале Юля спросила - что бы мы хотели узнать, на какие вопросы получить ответы, и пообещала развеять множество мифов вокруг кофе. В итоге занятие так и велось, по нашим вопросам и да, я вышла с множеством знаний практического характера (я лично была заинтересована научиться правильно варить кофе в турке), о том как выбрать кофемашину для дома, как варить кофе, какой кофе покупать и как хранить, что должно быть на упаковке с кофе и где нас могут обмануть, как отличить хороший кофе от плохого и почему кофемашины могу делать невкусный кофе.

Мы смотрели как выглядит неправильный кофе, почему он такой

 photo IMG_8848_zps2b3ce4df.jpg
 photo IMG_8833_zps90b47515.jpg
 photo IMG_8832_zps5eab4c85.jpg
Сравнивали с правильным кофе и теперь я знаю, что кофе должно литься как «хвостик у мышки»
 photo IMG_8861_zpsb1d92b7e.jpg
 photo IMG_8863_zps8b34c4e7.jpg

    Что за таинственный кофе, который проходит через желудок сами-знаете-кого, почему кофе живет только 1,5 часа, через сколько оно выводится из организма, почему нет «кофейных плантаций», зачем нужна смесь арабики и робусты и что будет если взять одно без другого.
Почему итальянцы не пьют латте и что они принесут если вы вдруг его закажете, и можно ли пить каппучино в Италии днем, а не утром.

    Сколько килограмм кофе может испортить одно единственное зернышко, на какие 3 части делится тело кофе и на сколько чашек можно разлить своренное в турке кофе.
 photo IMG_8890_zps1f406a06.jpg
    Чтобы написать про все это, мне понадобится много-много постов, но лучше сходите сами, задайте вопросы и получите полные ответы, в том числе что будет если беременная выпьет кофе и когда это можно делать, что будет с давление и прочее и прочее.
ох, меня не остановить.

    Все настолько интересно, что время пролетает в одну минуту, а там уже и до сравнения кофе добираемся и до рисования узоров на молочной пенке.

Сначала мастер
 photo IMG_8877_zpsf41c6253.jpg
 photo IMG_8876_zps8c0e2544.jpg
Теперь ученик
 photo IMG_8878_zps5bdca43f.jpg
 photo IMG_8881_zpsf02a3f64.jpg
И получается красота
 photo IMG_8886_zpsbcb69f1c.jpg
 photo IMG_8887_zpsa884947b.jpg

Посмотрите сколько мы перепробовали, нарисовали, да и просто перепачкали шотов и чашек. Масштабно.
 photo IMG_8954_zps29e22e09.jpg

    Про кофемашины. Вот смотрите, видите как сверху стоят чашки? На крыше такой машины установлен подогрев и все чашки специально там теплые. Причем, стоять они могут только в два ряда. Если ставим в третий ряд, то они уже не прогреются.

 photo IMG_8801_zps8cde566e.jpg
Отдельно рассказывали про облепиховый чай, но это уже некофейная тема.
 photo IMG_8976_zps2a47a144.jpg
Стоит и попробовать и узнать как его делают, а также историю это чая, как он зародился в Москве, но был введен во всех кофейнях Lavazza
 photo IMG_8965_zps100fcf54.jpg
 photo IMG_8980_zps71a3c951.jpg
Ну и самый вкусный кофе с муссом, вкус которого меняется каждые 2 дня. Это надо пробовать!
 photo IMG_8952_zps458421e8.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lusil
Mar. 18th, 2014 08:08 am (UTC)
а что означает фраза про отсутствие кофейных плантаций? )))
интересуюсь, как человек, лично побывавший на пяти)
miranda_kitchen
Mar. 18th, 2014 08:10 am (UTC)
)) это чистой воды провокация, ибо кофейных "плантаций" нет, но есть кофейные "фермы". Плантации же есть только чайные )))
ну надо же мне поумничать)
dastilda
Mar. 18th, 2014 08:27 am (UTC)
Кофе и облепиховый чай - это два из 3-х любимых горячих напитка ;-) Надо сходить.
miranda_kitchen
Mar. 18th, 2014 08:30 am (UTC)
бери вопросы, блокнот или диктафон. я не все запомнила, не все записала, но и это бы переварить.
Какой третий напиток?
( 4 comments — Leave a comment )