?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Началось все года 3-4 назад, когда моя подруга Лада пошла в на курсы сомелье. Как-то она сказала такую фразу, которую я теперь часто вспоминаю, но тогда она зацепила своей непонятностью: «После курсов стало сложнее жить. Ты знаешь каким может быть вино и, увы, не можешь пить простое вино из любого магазина, тебе хочется бОльшего, а это значит, что надо больше зарабатывать. И пить из пластиковых стаканчиков тоже невозможно. У меня дома 4 вида бокалов теперь. Проще жить, когда ты всего этого не знаешь».

 photo IMG_8710_zps82df7d58.jpg
    Может именно это тогда меня и зацепило. И я искала вход в этот мир. Мне нехватало и нехватает сейчас знаний. Посещение дегустаций, классов, чтение на эту тему, просмотр карт местности дает что-то, но это знания из книжек. И приходя на винные дегустации в компании людей «в теме», я чувствую себя первоклассницей и так и не могу понять - как можно услышать «нотку кожи» в вине. И лишь когда речь идет о другом, о том как еда меняется в сопровождении вина – вот тут я чувствую себя более уверенно, тут уже появляется почва под ногами.

       Как пример – эногастрономический ужин с одним из самых перспективных молодых виноделов Пьемонта Клаудио Виберти, которую организовал Александр Аверин в кафе «Бурый лис и Ленивый пес».
 photo IMG_8723_zpsd4cf2ec2.jpg
     Т.е. там было не просто вино, а в сопровождении блюд просто потому что семья Виберти занимается не только производством вина, а еще и владеет рестораном.

      Когда к карпаччо из сибаса используют крем из авокадо, который сам по себе интересен и вкусен, но слишком острый для вина, которое в этот момент у тебя на дегустации, когда ты понимаешь, что руккола слишком интенсивна именно с этим вином, а вот со следующим вроде нормально – вот ради такого стоит пробовать и думать о том что ты ешь, быть здесь и сейчас, в этим вкусе, в этом ощущении. А не пить бездумно вино, заедая его блюдом, но читая при этом книгу и даже не помня вкуса. Но это моя точка зрения.

 photo IMG_8752_zps4f738031.jpg
    Бароло мои давние знакомые, но это совсем иная история (как ради груш вываренных в вине купила дорогущую бутылку Бароло, объездив тогда 4 магазина в Москве. Из той же серии, как я собиралась Вдову Клико пустить в расход.).

      Профи дают свои оценки, для меня же пока действует принцип – хочу я купить для себя это вино или не хочу, и сколько это будет стоить. Цена для меня важна. Я потребитель. Есть дегустации, после которых у меня не возникает желания купить вино потому как оно для меня пока слишком сложное, либо оно нравится, но я считаю его для себя дорогим.

    Что я вынесла из этого ужина?

     Viberti Barolo за 2 000 р пока мне рано покупать. Не могу я его оценить.

      А вот VIBERTI Dolba DOC Langhe за 600 в рознице для меня более чем доступно для понимания.

     Было одно открытие. Очередное вино для девочек. Может вы уже давно это для себя знаете, а я вот узнала, что есть такое волшебное вино, где всего 5% крепости и его можно пить на завтрак VIBERTI Moscato d'Asti . Так что на мой ДР на работу я планирую бутылок 5 прикупить, и еще столько же домой.

       Контакты компании-поставщика я уже нашла – Verigo, винная компания, телефоны у меня есть.
      Есть желающие присоединится к покупке?

       Мне кажется, что все  дает свои результаты. На прошлой неделе я ощутила, что какая-то критическая масса опыта уже набралась. Была в гостях и там налили вино в пластиковый стаканчик. Тут я вспомнила Ладу. Принимая дома гостей и разливая вино «не в те бокалы», я ловлю себя на мысли «а вот в других бокалах оно бы повело себя иначе и даже знаю примерно каким бы оно стало». Рука просит винный бокал иной формы.
  Может и дорасту до понимания сложных вин.
 photo IMG_8750_zps79812b7f.jpg

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pretty_nasya
Mar. 27th, 2014 02:06 am (UTC)
Доброе утро!

"Контакты компании-поставщика я уже нашла – Verigo, винная компания, телефоны у меня есть.
Есть желающие присоединится к покупке?"

Можно поподробнее об этом вине? Какое оно? Стоимость? Если по рассказу оно нам подойдёт, то мы будем готовы присоединиться к покупке :)
miranda_kitchen
Mar. 27th, 2014 02:30 am (UTC)
могу выслать те цены, что они прислали. На какую почту?
pretty_nasya
Mar. 27th, 2014 04:18 am (UTC)
А какое оно? Сухое ли?
Да, вышлите, пожалуйста, цены на nas86411@yandex.ru
miranda_kitchen
Mar. 27th, 2014 04:28 am (UTC)
Написала на почту.
( 4 comments — Leave a comment )