?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я так понимаю, что вчера пришли люди интересующиеся диетой, а я тут с кексом, так что закройте глаза и не читайте ))
 photo IMG_8391_zps680ac247.jpg
    С момента как я увидела в ленте этот рецепт и по сегодняшний день, я пекла этот кекс 3 раза. В эти выходные запланирован 4-й раз.
Единственная и неожиданная сложность оказалась в покупке замороженной вишни. 4 дня поисков, каждый день по 3 магазина и 2-3 палатки в разных местах обходились с дозором, но вишни не было. Была клюква, овощи, манго, но не вишня. На 5-й день 1 упаковка вишни была найдена. Ну а дальше я стала покупать ее каждый раз, когда находила))

 Но сложность была не только с вишней. Для этого рецепта нужна еще и марципановая масса, для этого я сделала заказ в магазине (а заодно скупила половину их ассортимента в компании с подругой). А раз марципановая масса нужного качества куплена, то надо использовать ее, ибо все должно работать и работать.

Тем более что кекс очень нежного вкуса получается и его хочется печь и печь, особенно по выходным.

Итак. Фисташковый кекс с марципаном от igra_so_vkusom Я кое-что удалила из ее рецепта, как обычно, делается с поправками «на себя»

225 г сливочного
185 г золотистого сахара
цедра 1 лимона
4 яйца
150 г пшеничной муки
100 г миндальной муки
5 г разрыхлителя
150 г мариципана
300 г вишни замороженной
50 г фисташковой пудры
сахарная пудра
Открываем рецепт, достаем составляющие
 photo IMG_8370_zps49a3c9bb.jpg


Вишню размораживаем и лишнюю жидкость сливаем.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
 photo IMG_8382_zps735795ac.jpg
Марципановую массу нарезаем кубиками
 photo IMG_8376_zpsf426d2ed.jpg
 photo IMG_8378_zps3b171cf7.jpg
Замораживает и обваливаем в муке.
 photo IMG_8390_zps132eb004.jpg
Муку просеиваем с миндальной мукой и разрыхлителем. Вот у меня миндальная мука оказалась крупной и не прошла через сито, так что я просто крупные частички потом добавила в муку. Ну а как иначе?
 photo IMG_8380_zpsbd453317.jpg
Взбиваем масло и сахар, постепенно вводим яйца, добавляем цедру лимона.
 photo IMG_8388_zps58f936be.jpg
Теперь вмешиваем просеянную муку.
Лопаткой вмешиваем в тесто аккуратно вишню марципановые кубики.
 photo IMG_8392_zps6df1c0f7.jpg
Выкладываем в форму и разравниваем поверхность насколько возможно. Тут видно, что я не стремилась к идеалу.
 photo IMG_8398_zpse79c16b3.jpg
Посыпаем фисташковой крошкой. У меня вот такая банка стоит. Купила на какой-то продуктовой ярмарке.
 photo IMG_8373_zpsce0afadd.jpg
Выпекать 20 мин при 170градусах, затем снижаем до 150 градусов и выпекаем еще 40-50 мин. Любуемся цветами. Ждем.
 photo IMG_8399_zps0c84f8b7.jpg
Как обычно проверяем готовность при помощи деревянной палочки.

Вот это уже остывший кекс. В разрезе не очень презентабелен, но это не отменяет его нежную текстуру. Не такой сухой, каким бывает привычный кекс, то что может показаться не пропеченным – это марципановые кубики.
 photo IMG_8421_zpsd2fbeca5.jpg
И самое главное – он не очень сладкий.
 photo IMG_8424_zpscca93722.jpg
Остужаем. Наливаем кофе. Встречаем гостей.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
bigmega_cake
Mar. 20th, 2014 02:47 am (UTC)
Это просто чудесно!)
Наверняка он потрясающий на вкус!
Буду делать)
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 02:50 am (UTC)
Вкус не взрывной, а спокойной и как модно говорить "сбалансированный". где-то в ленте уже видела, что еще кто-то делал, а это значит, что нравится. Да и просто его делать.
imungu
Mar. 20th, 2014 02:47 am (UTC)
Люблю вишневую выпечку. Очень интересный рецепт.
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 02:57 am (UTC)
про вишню. забыла написать, что она желательна кислой. Один раз она попалась не кислой. и было не так интересно, требовалась кислинка. Вот так. Бывает некислая вишня((
imungu
Mar. 20th, 2014 03:08 am (UTC)
Учтемс. надо будет такой кекс попробовать после диеты. Утащила в закладки. Спасибо.
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 03:11 am (UTC)
диета какая?
imungu
Mar. 20th, 2014 03:14 am (UTC)
Лечебная, против сезонной аллергии. Можно почти все за исключением жареного, печеного, острого, жирного, копченого, сладкого (в т.ч. фруктов и меда) и орехов.
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 03:15 am (UTC)
цуккини,огурцы, картошка?
imungu
Mar. 20th, 2014 03:20 am (UTC)
Любые овощи, зелень, крупы, мясо, птица, рыба, морепродукты, умеренно масло, хлеб (лучше бездрожжевой), паста. Главное, чтобы блюда были вареными, тушеными или на пару приготовленными. В общем, если не считать исключения из рациона фруктов, то просто здоровое питание.
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 03:23 am (UTC)
чего хочется больше всего? Я когда на каком-то ограничении, то понимаю, что хочется самых простых вещей вроде бородинского хлеба со сливочным маслом.
imungu
Mar. 20th, 2014 03:39 am (UTC)
Да я даже и не знаю. Вот такого чтобы нестерпимо чего-то хотелось или я чувствовала себя лишенной настолько, чтобы страдать, нет. Скучаю по овощам гриль, иногда хочется вина красного или стейк хороший. Еще когда в магазине была, почувствовала запах сдобы - захотелось )) Но не так чтобы очень-очень.
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 03:49 am (UTC)
т.е. хочется самых простых вещей и никого картофеля Дофинуа, ни супа-велюте, ни фаршированной щуки))
imungu
Mar. 20th, 2014 03:52 am (UTC)
У меня духовки нет, так что дофинуа все равно не приготовить, супы под запрет не попадают, а рыбку мне вкуснее всего на пару есть )) Мне просто кажется, что в этой диете ограничений почти нет и можно приготовить массу вкусных блюд, как самых простых, так и замысловатых.
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 03:57 am (UTC)
не представляю как можно без духовки. хотя, может и к лучшему. тогда бы печенья всякие пекла
imungu
Mar. 20th, 2014 04:02 am (UTC)
Я когда переезжала на эту квартиру, тоже думала, как я смогу без духовки. Даже планировала купить отдельностоящую. Но быстро привыкла. Тем более, что полно всякой техники - мультиварка, хлебопечка, маффитница. Так что для запекания и выпечки есть альтернативные варианты. Кроме того, духовкой можно и в гостях у близких попользоваться ))
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 04:04 am (UTC)
тебя любят твои друзья приглашать в гости? полагаю, что дерутся за твои визиты к их духовкам)
imungu
Mar. 20th, 2014 04:20 am (UTC)
Это я у родных дома с духовкой играюсь )) У друзей я не готовлю, я у них только ем ))
igra_so_vkusom
Mar. 20th, 2014 08:36 am (UTC)
Юль, я сама очень люблю выпечку с марципаном, рада, что тебе кекс пришелся по вкусу)
Марципан отличный, фото такое аппетитное получилось, хочется кусочек в чистом виде...)
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 08:42 am (UTC)
С марципаном первый раз работала. До этого даже не смотрела в его сторону. Спасибо что вдохновляешь и пишешь рецепты, а еще и на вопросы отвечаешь.
igra_so_vkusom
Mar. 20th, 2014 08:46 am (UTC)
Я его в чистом виде не люблю, покупаю для мужа, делаю конфеты, он после Германии очень их полюбил)
А вот в выпечке очень люблю, в кексах, тортах мне вкусно)
Юля, тебе спасибо, что с твоей занятостью еще находишь время писать и готовить)
miranda_kitchen
Mar. 20th, 2014 08:50 am (UTC)
такое впечатление, что стоим мы такие в дверях:
-Прошу, вы первая!
- Что вы! Сначала Вы!
- Позвольте мне Вам уступить!
-Право, сначала Вы!
))))
igra_so_vkusom
Mar. 20th, 2014 08:59 am (UTC)
да, все как в приличном обществе))))
лучше так)))
( 22 comments — Leave a comment )