miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Фисташковый кекс с марципаном

Я так понимаю, что вчера пришли люди интересующиеся диетой, а я тут с кексом, так что закройте глаза и не читайте ))
 photo IMG_8391_zps680ac247.jpg
    С момента как я увидела в ленте этот рецепт и по сегодняшний день, я пекла этот кекс 3 раза. В эти выходные запланирован 4-й раз.
Единственная и неожиданная сложность оказалась в покупке замороженной вишни. 4 дня поисков, каждый день по 3 магазина и 2-3 палатки в разных местах обходились с дозором, но вишни не было. Была клюква, овощи, манго, но не вишня. На 5-й день 1 упаковка вишни была найдена. Ну а дальше я стала покупать ее каждый раз, когда находила))

 Но сложность была не только с вишней. Для этого рецепта нужна еще и марципановая масса, для этого я сделала заказ в магазине (а заодно скупила половину их ассортимента в компании с подругой). А раз марципановая масса нужного качества куплена, то надо использовать ее, ибо все должно работать и работать.

Тем более что кекс очень нежного вкуса получается и его хочется печь и печь, особенно по выходным.

Итак. Фисташковый кекс с марципаном от igra_so_vkusom Я кое-что удалила из ее рецепта, как обычно, делается с поправками «на себя»

225 г сливочного
185 г золотистого сахара
цедра 1 лимона
4 яйца
150 г пшеничной муки
100 г миндальной муки
5 г разрыхлителя
150 г мариципана
300 г вишни замороженной
50 г фисташковой пудры
сахарная пудра
Открываем рецепт, достаем составляющие
 photo IMG_8370_zps49a3c9bb.jpg


Вишню размораживаем и лишнюю жидкость сливаем.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
 photo IMG_8382_zps735795ac.jpg
Марципановую массу нарезаем кубиками
 photo IMG_8376_zpsf426d2ed.jpg
 photo IMG_8378_zps3b171cf7.jpg
Замораживает и обваливаем в муке.
 photo IMG_8390_zps132eb004.jpg
Муку просеиваем с миндальной мукой и разрыхлителем. Вот у меня миндальная мука оказалась крупной и не прошла через сито, так что я просто крупные частички потом добавила в муку. Ну а как иначе?
 photo IMG_8380_zpsbd453317.jpg
Взбиваем масло и сахар, постепенно вводим яйца, добавляем цедру лимона.
 photo IMG_8388_zps58f936be.jpg
Теперь вмешиваем просеянную муку.
Лопаткой вмешиваем в тесто аккуратно вишню марципановые кубики.
 photo IMG_8392_zps6df1c0f7.jpg
Выкладываем в форму и разравниваем поверхность насколько возможно. Тут видно, что я не стремилась к идеалу.
 photo IMG_8398_zpse79c16b3.jpg
Посыпаем фисташковой крошкой. У меня вот такая банка стоит. Купила на какой-то продуктовой ярмарке.
 photo IMG_8373_zpsce0afadd.jpg
Выпекать 20 мин при 170градусах, затем снижаем до 150 градусов и выпекаем еще 40-50 мин. Любуемся цветами. Ждем.
 photo IMG_8399_zps0c84f8b7.jpg
Как обычно проверяем готовность при помощи деревянной палочки.

Вот это уже остывший кекс. В разрезе не очень презентабелен, но это не отменяет его нежную текстуру. Не такой сухой, каким бывает привычный кекс, то что может показаться не пропеченным – это марципановые кубики.
 photo IMG_8421_zpsd2fbeca5.jpg
И самое главное – он не очень сладкий.
 photo IMG_8424_zpscca93722.jpg
Остужаем. Наливаем кофе. Встречаем гостей.
Tags: выпечка, десерт
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments