miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Тыквенный суп на овощном бульоне

Сам овощной бульон я порой готовлю заранее и замораживаю. Да, вот так и замораживаю. А что делать? Работа и нехватка времени среди недели!
Ну а что касается супа, то насыщенный цвет радует глаз, острота обжигает небо, а сочный сладкий перец приятно охлаждает по контрасту.
41.32 КБ

Для начала приготовим бульон.
Получится примерно 1-1,2 литра
Я взяла:
По 200г моркови, корня сельдерея и лука-порея
1 луковицу
Черный перец
Ягоды можжевельника, лавровый лист
Если есть, то можно использовать корень сельдерея и свежую зелень
56.25 КБ

Все овощи чистим и режем кубиками.
Лук чистим и разрезаем пополам.
54.28 КБ

На растительном масле обжариваем наши овощи
70.56 КБ
и половинки луковицы.
66.25 КБ
Перекладываем в кастрюлю овощи, вливаем 1,5 литра холодной воды,
57.33 КБ
кладем специи,
75.60 КБ
доводим до кипения и варим минут 30 на слабом огне под закрытой крышкой.
46.75 КБ
Процеживаем бульон.
В принципе он сам по себе уже достаточно насыщенный вкусом, но мы то будем дальше колдовать!

Нам понадобится:
400-500г тыквы
Примерно литр овощного бульона
200 мл сливок, но если пост, то я заменяю кокосовым молоком
1 ч.л. порошка карри, немного куркумы
Один стручок сладкого перца.

Тыкву нарезаем кубиками
53.96 КБ
Обжариваем в растительном масле
59.58 КБ
- она должна подрумяниться слегка.
59.15 КБ
Вливаем бульон
63.45 КБ
и варим минут 30 накрыв крышкой и убавив огонь до минимума.
56.08 КБ
Переливаем в блендер
59.29 КБ
и пюрируем.
После чего приправляем специями по вкусу
60.27 КБ
65.88 КБ
и вливаем сливки.
59.61 КБ
Теперь разливаем по тарелкам и украшаем сладким перцем.
39.50 КБ
Как вариант – перец берется разноцветный, режется кубиками и кладется в тарелку непосредственно перед подачей.
Tags: овощи, постное, суп-пюре, тыква
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments