?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   На прошлой неделе моя лента в Фб активно заказывала и готовила фермерских куриц, а некоторые аж с головами и лапками.
Ну раз такое дело, то и мне тоже надо. Но без голов. И пока без лапок.
 photo IMG_9317_zpsfd2e0f86.jpg
    Сказано-сделано.

  Привезли мне курицу из магазина «Все свое», правда, принимала не я, а маман. Так вот звонит она и говорит «Юля, тут твой заказ привезли, коробка такая красивая, а курица какая-то желтая и тяжелая». Хм…

     Ну ладно, приезжаю вечером домой, смотрю - и правда, желтая. Пошла искать инфу, поняла что кормят их кукурузой, оттуда и цвет.

        Окей. Я и правда, привыкла к бледным таким нашим курицам из магазина. А эта как из южных стран – загорелая.
 photo IMG_9275_zps2c61574d.jpg
      Беру в руки и точно – тяжелая. Непривычно так, начала читать, а она на 2 кг тянет, а по объему как обычная из магазина, но та весит 1 кг, максимум 1,5.
 photo IMG_9274_zpsd55a122d.jpg
Ну что с ней делать? Конечно, же запечь целиком.
Натерла я ее смесью соли с травами – сделала ей внутренний и внешний массаж для релакса.
 photo IMG_9280_zps4d05f953.jpg
Внутрь репчатый лук, нарезанный четвертинками положила
 photo IMG_9276_zpsf10af18a.jpg
И отправила в духовку.
В качестве гарнира отварила немного картофеля, да овощи решила сделать.
Пошла по наиболее простому пути:
1 сладкий перец не в духовке запекла, а обожгла прямо на газовой плите
 photo IMG_9283_zps7d789bb9.jpg
Очистила от шкурки и нарезала. Вот тут и всплыла одна сложность. Шкурка снялась не везде. Надо весь перец до черноты обугливать и снимать, либо же по-привычному в духовке и тогда легко и привычно снимется. Ну да ладно.
 photo IMG_9291_zps8643b853.jpg
Дальше начались приключения.

Обычно курица сколько у нас запекается в духовке? Минут 40-45 обычно достаточно. Большой вес курицы и новое качество продукта заставило меня подойти более внимательно к этому вопросу. Вроде время подошло, но я решила проверить температуру внутри бедра при помощи кулинарного термометра. Опппа…
 photo IMG_9292_zps90a5fa60.jpg
     Я же помню, как в пракукинге обсуждали этот вопрос, и говорили о том, что в бедре желательно иметь 73 градуса. Плюс вес курицы отличается от привычного, так что еще на 20-25 минут отправила добирать температуру, но прикрыв сверху фольгой.

    За 10 минут до готовности, я ее вынула, все было уже прекрасно, так что я сняла фольгу, покрыла курицы 2 чайными ложками меда, обложила помидорками мелкими и опять в духовку добирать корочку.

 photo IMG_9296_zps4e7e812a.jpg
Помидоры за это время в соку курицы чуть запекутся и тоже будут служить гарниром.
 photo IMG_9294_zpsb9d4743c.jpg
Когда курица была готова, у меня зазвонил телефон и поручив «дежурному по кухне» вынуть ее, я ушла в другую комнату.

Это была ошибка. Большая ошибка.

Мужчина не знал о правиле «ничего не трогать, пока Юля не сфотографировала», ну и о том что курице надо дать «отдохнуть» он тоже не знал.

Так что спустя 5 минут я обнаружила, что половину курицы уже начали разрезать.
Блииин. Фото целой курицы уже не было возможности сделать, так что есть только вот такое фото.
 photo IMG_9314_zpsfb2f5c80.jpg
Я решила хотя бы красиво отрезать ножку и выложить ее с гарниром для финального фото. Ага. Куда там. Я ножку взяла в руку, начала отрезать, а она, хорошая такая, взяла отделилась от мяса, так что только косточка и осталась в руках.
 photo IMG_9298_zps3a547e98.jpg
Надо же сделать красивое фото, так что срочно переформатировала подачу в «курица кусочками» с гарниром из отварного картофеля, запеченного перца, свежего огурца, томленых в с курицей помидор черри и репчатым луком.

Все это активно было полито ароматным и сладким соком, что выделился при запекании.

 photo IMG_9299_zps12c0d0e3.jpg
     
     Что имеем в финале? Много вкусной курицы, которой много не съешь. Вот такую порцию я всю не осилила, вечером на ужин мне хватило только половину одной грудки. Просто наелась меньшим кол-вом курицы, чем обычно. Но надо повторить еще пару раз и в других вариантах.

 photo IMG_9318_zps98983f76.jpg
     Результат меня вдохновил и я поняла, что это не очень привычный мне продукт, в том плане, что другая масса, другое мясо, т.е. надо увеличить чуть время приготовления. Но ни в коем разе не более жесткое, а очень даже мягкое и сочное мясо получается. И более сытное. Но может мне только показалось?

    Думаю сварить бульон в двух кастрюлях одновременно теперь. С фермерской и с обычной. И посмотреть что получится.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
trio_mia
Mar. 24th, 2014 07:12 am (UTC)
Все как положено- с термометром в попе, пардон, в тушке))))
miranda_kitchen
Mar. 24th, 2014 07:14 am (UTC)
термометр рулит! ты тоже его втыкаешь?
trio_mia
Mar. 24th, 2014 07:15 am (UTC)
хм,.... когда вспоминаю)))
В курицу, конечно, нет, там и так все видно, но вот в кусок мяса или мясного рулета, да!)
miranda_kitchen
Mar. 24th, 2014 07:17 am (UTC)
я покупала его прежде всего для кондитерки, а в итоге вот с мясом активно использую.
Вот все присматриваюсь к духовке со встроенным щупом.
trio_mia
Mar. 24th, 2014 07:55 am (UTC)
Ну, если что - щуп в духовке - не главное, мое мнение!
maxnicol
Mar. 24th, 2014 09:36 am (UTC)
но если кость так вынимается - она не переготовилась?
miranda_kitchen
Mar. 24th, 2014 09:39 am (UTC)
если судить по температуре, то нет. Да и не пересушилась. Но грудка вот на мой вкус передержалась
yulik_
Mar. 24th, 2014 01:15 pm (UTC)
Если попробуешь бульон из фермерской курицы, никогда больше не будешь варить из обычной )) у нас хит сезона - вынимаешь кости из целой тушки и жаришь по типу цыпленка табака- вкуснотища!
lusil
Mar. 24th, 2014 07:02 pm (UTC)
вот-вот, то же самое написать хотела про бульон)

Edited at 2014-03-24 11:02 pm (UTC)
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 01:21 am (UTC)
Посмотрим что у меня получится. Мне самой интересно. я один раз варила из такой, но это было лет 8 назад. И помню как сестра отказалась есть такой бульон, т.к. ей было чересчур жирно.
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 01:19 am (UTC)
недавно тут кулинары спорили как правильно разрезать цыпленка-табака. По грудке или по спинке)) ты как делаешь?
yulik_
Mar. 25th, 2014 01:55 am (UTC)
ну если прям цыпленка-табака делаю, то по грудке, я всегда по грудке режу.. а если с выниманием костей, то по спинке, вернее это Паша режет, я не умею )) да, и если я жарю без костей, то я его не распластываю, а наоброт собираю, как целую тушку и уже ее под гнет. вкус нежнейший получается, даже грудки
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 01:57 am (UTC)
я никогда не вынимала костей, не снимала вот так. сколько по времени уходит на такую разделку у тебя?
yulik_
Mar. 25th, 2014 02:31 am (UTC)
ну у Паши уходит минут 10-15 ))) у меня терпения не хватит ))
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 02:37 am (UTC)
вот я тоже о себе так думаю - хватит ли у меня на такое терпение.
Я видео смотрела, как Емельяненко разделывает эту курицу и думаю такая "ойй....сложно то как!"
yulik_
Mar. 25th, 2014 03:04 am (UTC)
да говорит, не очень сложно.. ножичек острый маленький главное
irkar
Mar. 24th, 2014 11:06 pm (UTC)
Надо будет тоже заказать там курицу
Половину тоже запечь, а из второй сделать лапшу. Должно вкусно получиться
milanchikov
Mar. 25th, 2014 01:01 am (UTC)
лапшу лучше делать из курицы для варки.
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 01:13 am (UTC)
вот я тоже облизываюсь на домашнюю лапшу. такую, чуть неровную, неидеальную. очень-очень хочу теперь такой куриный суп.
даааа
milanchikov
Mar. 25th, 2014 01:01 am (UTC)
Как порядочный человек - должен выдать тебе для теста курицу для варки. Приезжай на Sirha - выдам из своих стратегических запасов!!!
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 01:16 am (UTC)
Спасибо)) я бы очень хотела, ты же знаешь. Но увы, не смогу приехать.
Может можно иначе добраться до ваших стратегических запасов?
skinderim
Mar. 25th, 2014 05:07 am (UTC)
а при какой температуре ты запекала? в Германии такие желтенькие курицы называются maishähnchen (т.е. кукурузная курица). Есть еще био - там не только корм учитывается, но так же и условия содержания, в идеале - птица должна выгуливаться на воле, щипать травку и т.д. Стоят такие куры как самолет 28 евро за тушку. Но бульон и правда получается очень вкусный! Я хочу тоже сегодня как ты курицу запечь, кроме лука, запихну в нее еще и фенхель!)
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 05:12 am (UTC)
С температурой у меня особые отношения. Плита газовая, и термометра в ней нет, так что я определяю температуру "по ощущениям" либо же вставляя термометр.
Советую вот тут почитать. http://pracooking.livejournal.com/86518.html
Фенхель....мммм обожаю! ты знаешь толк во вкусной еде)
( 23 comments — Leave a comment )