?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарный провал.

      Сегодня иду вечером в Ragout и как раз вспомнила как с этим местом связан недавний мой кулинарный факап.
Дело было на презентации книги Людковской, и там был чудесный лимонад. Наш столик когда его распробовал, то просто остановиться не мог. Настолько вкусный и «питкий», что сколько его не дай, все мы бы выпили. Официант раскрыл нам основной секрет этот лимонада – кокосовое молоко.

Через пару дней я решила эту вкусноту дома повторить.

Кокосовое молоко есть, апельсин купила, минеральной воды тоже, лед наморозила.
 photo IMG_8348_zps727f660e.jpg
Дело за малым
Приготовила сахарный сироп.
Из апельсина отжала сок,
 photo IMG_8350_zps7306f491.jpg
в кувшин переложила лед, открыла банку с кокосовым молоком, перемешала ее содержимое, и все смешала в кувшине.
Вот тут и догнал меня адский факап.

Все это начало пениться и вылезать из кувшина.

Блин. Что делать? Спасаться надо!

Блин. Белый хлопья это пипец-пипец.

Попыталась через процедить, но это не спасло. Никак.
 photo IMG_8352_zps64e13293.jpg
Ну попробовала, да, вкус похож, но эти белые хлопья!
 photo IMG_8354_zps43363daa.jpg
Вывод – брать надо только прозрачную часть кокосового молока и думать, думать, прежде чем делать.
Вот так это выглядело в оригинале.
 photo IMG_8069_zps3bbae879.jpg
Сегодня пойду еще пару кувшинов себе закажу. Буду учиться.
Как там говорят, когда хотят утешить? "На ошибках учатся"?
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
talestra_collec
Mar. 25th, 2014 09:34 am (UTC)
Может речь шла о той жидкости, что внутри кокоса? Которая прозрачная ( у нас в Израиле как то продавались именно питьевые кокосы, нам что то не пошло).
А то в банках обычно продают смешанное с мякотью кокоса. Хотя чего хлопьям тогда пениться? )
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 09:46 am (UTC)
Когда открываешь банку с кокосовым молоком, то там есть белая и прозрачная часть, так вот надо было, как я понимаю, брать только прозрачную. я же все перемешала - дурында.
talestra_collec
Mar. 25th, 2014 10:58 am (UTC)
Мне кажется, что я видала банки на которых прямо написано кокосовая жидкость, а не молоко. Может у вас тоже такое можно найти, чтобы не процеживать.
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 11:27 am (UTC)
спасибо за наводку. поищу такие банки
shmelika
Mar. 25th, 2014 01:27 pm (UTC)
"БелЫЙ хлопья это пипец-пипец" "Попыталась через процедить" - вот прям чувствуется вся степень расстройства ситуацией.
miranda_kitchen
Mar. 25th, 2014 01:29 pm (UTC)
спасибо тебе за этот коммент)))) я сейчас так смеялась)) даже исправлять не стану ничего)))))
shmelika
Mar. 25th, 2014 01:33 pm (UTC)
)))
( 7 comments — Leave a comment )