Дело было на презентации книги Людковской, и там был чудесный лимонад. Наш столик когда его распробовал, то просто остановиться не мог. Настолько вкусный и «питкий», что сколько его не дай, все мы бы выпили. Официант раскрыл нам основной секрет этот лимонада – кокосовое молоко.
Через пару дней я решила эту вкусноту дома повторить.
Кокосовое молоко есть, апельсин купила, минеральной воды тоже, лед наморозила.

Дело за малым
Приготовила сахарный сироп.
Из апельсина отжала сок,

в кувшин переложила лед, открыла банку с кокосовым молоком, перемешала ее содержимое, и все смешала в кувшине.
Вот тут и догнал меня адский факап.
Все это начало пениться и вылезать из кувшина.
Блин. Что делать? Спасаться надо!
Блин. Белый хлопья это пипец-пипец.
Попыталась через процедить, но это не спасло. Никак.

Ну попробовала, да, вкус похож, но эти белые хлопья!

Вывод – брать надо только прозрачную часть кокосового молока и думать, думать, прежде чем делать.
Вот так это выглядело в оригинале.

Сегодня пойду еще пару кувшинов себе закажу. Буду учиться.
Как там говорят, когда хотят утешить? "На ошибках учатся"?
Comments
А то в банках обычно продают смешанное с мякотью кокоса. Хотя чего хлопьям тогда пениться? )