miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Ку-ка-ре-ку!

Опыты с курицей.
Чем отличается фермерская курица от магазинной? В чем разница? Есть ли она вообще?
 photo IMG_9543_zps398172f2.jpg
  Чтобы это понять, я взяла две курицы и сварила их одновременно (от кол-ва курятины мне впору теперь кукарекать).
Сразу оговорюсь, что делалось все ранним утром, так что процесс варки, снятия пены, прошел где-то на автомате.

Итак. Была дана курица фермерская от фирмы «Все свое». Весом в 1,5 кг.
Точно такая же по весу от фирмы «Петелинка». Весом в 1,5.кг.

Все делалось одновременно. И овощи закладывалась в равном кол-ве и одни и те же. Вот эта морковь была разделена на две кастрюли.
 photo IMG_9533_zps886dbc96.jpg
Вот это через полчаса где-то снято. Специально чтобы видно было. Та курица, что на переднем плане – Петелинка.
 photo IMG_9531_zps057c770b.jpg
Про время варки. Курице от «Все свое» нужно на 30 минут больше вариться до готовности мяса.
Смотрим на бульон. Я его не процеживала, не осветляла. Все как было. На заглавном фото есть бульон, и вот так тоже он. Более темный – это от фермерской курицы.
 photo IMG_9542_zpsf51b4e7f.jpg
Далее смотрим мясо. Фото не очень эстетичное, но мне нужно было просто понять. Вот две ноги. По цвету они различаются.
 photo IMG_9551_zps94583bde.jpg
И кости тоже разные. Вот почему у фермерской она красная, а у петелинки светлая?
 photo IMG_9557_zps00e6fda4.jpg
А теперь то что за кадром осталось. Я решила сравнить еще и на вкус. Но я то вижу, что и где, и ожидаю разницы. Поэтому был посажен подопытный кролик, которому завязали глаза. И кормила с ложечки бульоном.

Бульон «Петелинка» был охарактеризован как «более водянистый».
Бульон от «Все свое» был описан как «более насыщенный. Туда больше специй положили».

Окей. Идем дальше. Кормлю мясом.
Мясо от «Петелинка» было описано как «куриное, мягкое»
Мясо от фермеской курицы «в нем есть вкус, специи».

Итого, если говорить про вкус, человеку казалось, что вкус фермерской курицы усилен специями, но это было не так.
Окей. А теперь еще одно испытание.

У меня идет ремонт и все воскресенье мы вдвоем работали 9 часов подряд. Непростой физический труд. Каждый съел по одной порции бульона с зеленью и вареным яйцом, и по половине куриной ножки. Но у одного была «Петелинка», а у другого фермерская.

 photo IMG_9566_zps532234ab.jpg
Съели, и пошли работать.
 photo IMG_9562_zps9b624912.jpg
Кто быстрее проголодался? Но это уже можно списать на скорость обмена веществ, на объем требуемой пищи, разное физическое сложение, возраст и прочее и прочее.

Но на фермерской ножке проработалось дольше. Хочу верить что это всегда так.
Как бы то ни было, но я наконец сделала то что так давно хотела – сравнила одновременно две курицы.
И чтобы  понять разницу, я и не стала варить супы, а пробовала именно бульон, т.е. тот основной продукт, на который и нанизывают другие вкусы – это база.
Была бы моя воля, я бы только фермерскими и питалась.
Tags: курица, основы
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments