?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Москва удивляет событиями и совпадениями. Кто бы мне сказал, когда я училась в школе, что я буду на открытии ресторана в соседнем доме с моей школой?
 photo DSC_0057_zpse0c4b093.jpg
      Да и кто мог подумать, что то (никакое и непонятное) помещение на 1-м этаже сталинского дома около метро Сокол может превратиться в ресторан с огромными окнами до потолка, свисающими люстрами из муранского стекла и черно-белой плиткой? а второй этаж будет таким мягким?
 photo IlBarolo_zpsdbad9178.jpg
      Но для меня этот ресторан начался с пресс-релиза, прочитав который я поняла, что надо-надо туда идти! Написан он был так, что я была готова бежать прямо сейчас, после его прочтения хотелось все это увидеть своими глазами!
 photo DSC_0020_zps5cc02c87.jpg
     Давайте я вам кое-что оттуда процитирую.

"Помимо основного меню, особое место в меню займет пицца, приготовленная в дровяной печи на березовых дровах. Для гостей будет предложено на выбор отдельное меню с традиционными итальянскими начинками. Помимо дровяной печи, готовить будут и на углях; запекать рыбу и мясо. «Кроме того, мы будем сами печь торты на заказ, будем сами делать пасту, выпекать хлеб и даже мариновать анчоусы»
Уже хочется этой пиццы отведать!
 photo IlBarolo-3_zpsb5887327.jpg
Но когда доходишь до вот такого места «Весной планируется открытие веранды. Выходящая в тихий, зеленый двор, с вишневыми деревьями, она обещает стать местом для уединения и созерцания», то уже не терпится увидеть эту веранду.
 photo DSC_0081_zps6dbb8b93.jpg
Конечно, часть про меню обширна, вчитываться в нее я не стала, но глаза из нее выхватывали отдельные вкусности.

   «Карта меню состоит из типичных для Италии блюд: в ней представлено более 80 позиций. Это самые разнообразные закуски, салаты, супы, минестроне, паста и ризотто, горячие мясные и рыбные блюда, а также десерты. Названия блюд можно читать, как яркий, темпераментный и вкусный гастрономический роман. Карпаччо из королевских креветок на филе из апельсина под соусом из оливкового масла, лимона и мяты, Вителло Тонато с листьями различных салатов, осьминог на гриле с кусочками картофеля, зеленым лучком и соусом из зеленого горошка с чесночным ароматом; салат с мясом кролика и соломкой из фенхеля, апельсином, зеленым лучком, обжаренными кедровыми орешками и маслинами, Панцанелла, ассорти из сыров от ресторана «Il Barolo» с джемами от шеф-повара; крем суп из протертого гороха с запечённой в дровяной печи треской с оливковым маслом с ароматом лимонного тимьяна, мясной суп с пастой «каппеллетти», итальянский рыбный суп каччукко, спагетти карбонара, орекьетте с ботвой репы и мидиями, канелонни с рикоттой и шпинатом под соусом «Аврора», ризотто с мини кальмарами и чернилами каракатицы, филе мраморной говядины с фуагра и абрикосовым соусом, телячьи щечки с пюре из фенхеля и овощами, молочный поросенок с хрустящей корочкой и гранатом, телячья голень или голень ягненка «20 часов нежности», цыпленок в соусе качатора, тальята из тунца с овощами на углях и солью «малдон» на хлебном тосте с ароматом базилика, филе сибаса IL BAROLO в ароматной панировке от шеф-повара с гарниром из картофеля с шафраном, бутон из сибаса на пюре из картофеля, моркови и зеленого перца, лимонный семифредо с ягодным кремом и апельсином, пирог «Ппандорино» c кремом из фундука и ароматом «Amaretto di Saronno», сицилианская канолла с рикоттой, сорбэ из лимона, клубники, апельсина.»

Ну что, смогли прочитать? У меня лишь отдельные названия выхватывались из этого абзаца.
 photo DSC_0079_zps7578a763.jpg
    К сожалению, меню с ценами в сети так и не появилось, так что не могу примеры привести, но владельцы заявляют, что средний чек будет 1000 – 2000. Если это так, то с учетом того, что даже соль доставляется из Италии, такое место достойно изучения. Посмотрим.
 photo IlBarolo-9_zps9fb8006f.jpg
   Шеф и его два су-шефа итальянцы, которые приехали сюда с семьями жить и работать, так что есть надежда, что ресторан не русифицируется. Надо туда сходить через пару недель и уже посмотреть на конкретную работу, хочу попробовать пиццу и на меню посмотреть. Благо, что это не так далеко от моего дома.
 photo DSC_0023_zps8d550451.jpg
Фото авторства не моего (кроме 2-х кадров). Валентины Бирюковой и Александра Полетаева. Я же как раз решаю вопрос с новым фотиком, так что использую плоты чужих трудов.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tefffi
Apr. 9th, 2014 02:38 am (UTC)
Интересно, как будут чувствовать себя жильцы дома?)
Хуже нет ресторана в жилом доме. Он жилой?
miranda_kitchen
Apr. 9th, 2014 02:41 am (UTC)
насколько я понимаю, там второй этаж жилой и квартиры над рестораном выкупили и сделали второй этаж. Если нормально сделана вытяжка, все на совесть спроектировано и воплощено, то я считаю, это нормально.
Если бы это было в пятиэтажке, то было бы странно. А так почти во многих сталинках рестораны на первом этаже. Он для того и предназначен. Или вы про что?
tefffi
Apr. 9th, 2014 02:54 am (UTC)
Я живу в сталинке.
У нас на первом этаже были квартиры, теперь магазины.И аптека.
Пахнет.
А в соседнем доме , тоже в сталинке, первый этаж риспособлен под нежилое изначально.
Там кулинария. Ужас как пахнет в квартирах над, хотя вытяжка есть.
Вот про что).
miranda_kitchen
Apr. 9th, 2014 03:01 am (UTC)
хм. я думала что вытяжка должна справляться. Может зависит еще от формата заведения? Корейская кухня, так что пропитает все вокруг.
Может еще и шум от посетителей быть вечером.
tefffi
Apr. 9th, 2014 03:03 am (UTC)
Да, вообще неудобно, как показало время.
Еда она "мастерица пахнуть").
miranda_kitchen
Apr. 9th, 2014 03:08 am (UTC)
скидку жителям дома не предлагали?
tefffi
Apr. 9th, 2014 03:16 am (UTC)
Насчёт кулинарии не знаю, там давно она была, а вот когда покупали у нас под магазины - давали деньги за подпись, и немалые.
И скидку обещали, но я не хожу в эти магазины, как-то просителем не люблю быть. Кто ходит - кажется, никаких скидок не имеет).
Кстати, одна увартира была наша).
Очень выгодно продавать под магазин или аптеку..)
И странно теперь заходить...
miranda_kitchen
Apr. 9th, 2014 03:24 am (UTC)
Могу только предположить насколько это странно. На первом месте работы одна из сотрудниц (уже в возрасте) когда-то жила в том здании, где был наш офис. Изначально это было общежитие при заводе, потом уже был там партком с 3-х метровым Ленином, а потом и наши отделы туда устроили. И вот как раз где кабинет Генерального был, там когда-то была комната, в которой она ребенком жила.
Такие зигази судьбы.
miranda_kitchen
Apr. 9th, 2014 03:24 am (UTC)
т.е. зигзаги.
tefffi
Apr. 9th, 2014 03:30 am (UTC)
Там аптека теперь. И диванчик стоит там, где наше спальное место было...
И туалет, и ванная...
Чудно.
Там мой сын родился и рос...
Н самое странное - смотреть в окно.
Сразу вспоминается, как там жили).

Но выгодно продали, да и жить на 1 этаже тогда, когда вокруг уже магазины, очень некомфортно. Мы последние продали, 7 лет спротивлялись)
miranda_kitchen
Apr. 9th, 2014 03:33 am (UTC)
значит выгодно продали именно потому что были последними?
tefffi
Apr. 9th, 2014 03:39 am (UTC)
Я не думала об этом.
Могли и проиграть: последнего легко подавить, как было с моей приятельницей, которая вс высчитывала, а в результате осталась в доме одна над кафе, ужас.
Дом двухэтажный.
Мы не высчитывли: некогда было, дефолты всякие шли один за другим а мы как раз купили в этом же доме большую квартиру, наняли бригаду, а они нас обокрали и обманули.
То есть, продавать резона не было, вот и отказывались.
Нас и пугали, и лукавили...
А потом как-то всё утряслось, и сразу пришёл нормалный человек, сам предложил хорошие условия, мы сразу согласились, тем более, что квартиру ПЯТЬ ЛЕТ ремонтировали новокупленную, платили за неё...
Да и жильё понадобилось дочери.
В результате, двушку свою убитую "поменяли" на трёшку в элитном доме, да ещё и с доплатой.
Условия были не наши, мы только приняли.
И переехали.
miranda_kitchen
Apr. 9th, 2014 03:50 am (UTC)
ничего себе история!
Бригаду так и не нашли?
tefffi
Apr. 9th, 2014 03:57 am (UTC)
Почему?
Мы даже в суд подали))))
Но там же народ тёртый: все они легальные, но у всех НЕТ имущества)))
Взять нечего.

Тогда ещё не было гастарбайтеров.
Наши, родные мошенники).
miranda_kitchen
Apr. 9th, 2014 04:03 am (UTC)
так вы еще и сталкиваетесь после? как они вообще в глаза смотрят?
tefffi
Apr. 9th, 2014 07:45 am (UTC)
Нет, не сталкиваемся.
У нас среда обитания всё же разная.
shady_ann
Apr. 9th, 2014 05:54 am (UTC)
Прекрасный рассказ! Мне тоже бы захотелось побывать в этом ресторане:)
miranda_kitchen
Apr. 9th, 2014 06:14 am (UTC)
Там пресс-релиз на двух листах и все таким красивым слогом. Я бы такие релизы бы только и читала.
pahmutova
Apr. 10th, 2014 06:02 am (UTC)
Такие места портятся очень быстро, к сожалению.
Сначала соль из Италии, а через полгода таджики на кухне и в зале и порции с пятачок.
Надо скорей дотуда дойти, благо близко.
miranda_kitchen
Apr. 10th, 2014 06:15 am (UTC)
такая вероятность существует. надо пользоваться моментом и составить свое мнение.
pahmutova
Apr. 10th, 2014 06:18 am (UTC)
У меня уже заранее хорошее мнение:)
miranda_kitchen
Apr. 10th, 2014 12:48 pm (UTC)
мне бы было интересно потом узнать впечатления
( 22 comments — Leave a comment )