miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Ресторан на Соколе il Barolo

      Москва удивляет событиями и совпадениями. Кто бы мне сказал, когда я училась в школе, что я буду на открытии ресторана в соседнем доме с моей школой?
 photo DSC_0057_zpse0c4b093.jpg
      Да и кто мог подумать, что то (никакое и непонятное) помещение на 1-м этаже сталинского дома около метро Сокол может превратиться в ресторан с огромными окнами до потолка, свисающими люстрами из муранского стекла и черно-белой плиткой? а второй этаж будет таким мягким?
 photo IlBarolo_zpsdbad9178.jpg
      Но для меня этот ресторан начался с пресс-релиза, прочитав который я поняла, что надо-надо туда идти! Написан он был так, что я была готова бежать прямо сейчас, после его прочтения хотелось все это увидеть своими глазами!
 photo DSC_0020_zps5cc02c87.jpg
     Давайте я вам кое-что оттуда процитирую.

"Помимо основного меню, особое место в меню займет пицца, приготовленная в дровяной печи на березовых дровах. Для гостей будет предложено на выбор отдельное меню с традиционными итальянскими начинками. Помимо дровяной печи, готовить будут и на углях; запекать рыбу и мясо. «Кроме того, мы будем сами печь торты на заказ, будем сами делать пасту, выпекать хлеб и даже мариновать анчоусы»
Уже хочется этой пиццы отведать!
 photo IlBarolo-3_zpsb5887327.jpg
Но когда доходишь до вот такого места «Весной планируется открытие веранды. Выходящая в тихий, зеленый двор, с вишневыми деревьями, она обещает стать местом для уединения и созерцания», то уже не терпится увидеть эту веранду.
 photo DSC_0081_zps6dbb8b93.jpg
Конечно, часть про меню обширна, вчитываться в нее я не стала, но глаза из нее выхватывали отдельные вкусности.

   «Карта меню состоит из типичных для Италии блюд: в ней представлено более 80 позиций. Это самые разнообразные закуски, салаты, супы, минестроне, паста и ризотто, горячие мясные и рыбные блюда, а также десерты. Названия блюд можно читать, как яркий, темпераментный и вкусный гастрономический роман. Карпаччо из королевских креветок на филе из апельсина под соусом из оливкового масла, лимона и мяты, Вителло Тонато с листьями различных салатов, осьминог на гриле с кусочками картофеля, зеленым лучком и соусом из зеленого горошка с чесночным ароматом; салат с мясом кролика и соломкой из фенхеля, апельсином, зеленым лучком, обжаренными кедровыми орешками и маслинами, Панцанелла, ассорти из сыров от ресторана «Il Barolo» с джемами от шеф-повара; крем суп из протертого гороха с запечённой в дровяной печи треской с оливковым маслом с ароматом лимонного тимьяна, мясной суп с пастой «каппеллетти», итальянский рыбный суп каччукко, спагетти карбонара, орекьетте с ботвой репы и мидиями, канелонни с рикоттой и шпинатом под соусом «Аврора», ризотто с мини кальмарами и чернилами каракатицы, филе мраморной говядины с фуагра и абрикосовым соусом, телячьи щечки с пюре из фенхеля и овощами, молочный поросенок с хрустящей корочкой и гранатом, телячья голень или голень ягненка «20 часов нежности», цыпленок в соусе качатора, тальята из тунца с овощами на углях и солью «малдон» на хлебном тосте с ароматом базилика, филе сибаса IL BAROLO в ароматной панировке от шеф-повара с гарниром из картофеля с шафраном, бутон из сибаса на пюре из картофеля, моркови и зеленого перца, лимонный семифредо с ягодным кремом и апельсином, пирог «Ппандорино» c кремом из фундука и ароматом «Amaretto di Saronno», сицилианская канолла с рикоттой, сорбэ из лимона, клубники, апельсина.»

Ну что, смогли прочитать? У меня лишь отдельные названия выхватывались из этого абзаца.
 photo DSC_0079_zps7578a763.jpg
    К сожалению, меню с ценами в сети так и не появилось, так что не могу примеры привести, но владельцы заявляют, что средний чек будет 1000 – 2000. Если это так, то с учетом того, что даже соль доставляется из Италии, такое место достойно изучения. Посмотрим.
 photo IlBarolo-9_zps9fb8006f.jpg
   Шеф и его два су-шефа итальянцы, которые приехали сюда с семьями жить и работать, так что есть надежда, что ресторан не русифицируется. Надо туда сходить через пару недель и уже посмотреть на конкретную работу, хочу попробовать пиццу и на меню посмотреть. Благо, что это не так далеко от моего дома.
 photo DSC_0023_zps8d550451.jpg
Фото авторства не моего (кроме 2-х кадров). Валентины Бирюковой и Александра Полетаева. Я же как раз решаю вопрос с новым фотиком, так что использую плоты чужих трудов.
Tags: околокулинарные события, ресторанная жизнь
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments