?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением.

Я: Катя, а давай в завтра пойдем куда-нибудь позавтракаем вместе?
Катя: Ой, спасибо, но у меня уже планы. Хочу завтра утром поехать кролика купить.
Я: Кролика? А что будешь с ним делать?
Катя: Как что? Ну что с ним обычно делают, то и буду делать.
Я: В сметанном соусе тушить?
Катя: ЮЛЯ!!! Как ты можешь! Какая гадость!!
Я в полном недоумении: Катя, а что такого? С овощами просто запечешь?
Катя голосом полным возмущения и негодования: Ты извращенка! Я так и представила его шкурку в сметане! Как ты можешь такое сказать!
Я в полнейшем изумлении: Так ты ЖИВОГО кролика собираешься покупать?????

       Абсолютно реальная история и изменено в ней только имя моей подруги (она тоже Юля). К слову сказать, она таки купила кролика, он счастливо жил у нее, а потом, чтобы скучно не было, кролику в компанию купили двух хомяков. Да, именно чтобы кролик не скучал. Но конец истории прогнозируем… насколько я помню, в итоге кролика отправили на деревню родственнику, который разводил кроликов)))))

Каждый раз вспоминаю этот диалог, но это не мешает мне готовить кролика из Реджио!
Слова прямо из книги:
 photo IMG_1047_zps1dba02bb.jpg
8 ст.л. красного винного уксуса (у меня мой домашний яблочный уксус – неудавшийся сидр)
10 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. иголок розмарина
6 листиков шалфея (нет)
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
6 ягод можжевельника
Соль, черный перец
½ л белого вина для маринада
1 кролик
1 крупно нарезанная репчатая луковица (дословно переписываю из книги!)
2 стебля черешкового сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см
Кайнский перец
Итого coniglio alla reggiana
Сначала я разбиралась с тушкой. Я привыкла к «вытянутым кроликам», а у Все свое он был хитро скручен.
 photo IMG_0987_zps51022b61.jpg
 photo IMG_0990_zps8b1e4ba0.jpg
Вынимаем ножки задние
 photo IMG_0991_zpsbfe09ef9.jpg
 photo IMG_0992_zps54c08dbc.jpg
Какой милый хвостик!
 photo IMG_0997_zpse61819be.jpg
Мне так и хочется сказать вынимаем «крылья», но ведь кролики вроде не летают, поэтому вынимаем «передние конечности».
 photo IMG_0993_zps0f43d741.jpg
Попутно вынимаем и откладываем для других вкусностей печень, сердце, почки.
 photo IMG_1003_zps0994247f.jpg
 photo IMG_1004_zps486fe5b7.jpg
И начинаем разрезать. Кролика очень и очень легко резать.
 photo IMG_0998_zps02963a03.jpg
 photo IMG_1006_zps7927148f.jpg
Готовим маринад.
 photo IMG_1016_zpsd23835ad.jpg
В ступке измельчаем чеснок, розмарин, можжевельник, черный перец, соль.
 photo IMG_1025_zpsf237d319.jpg
Смешиваем с уксусом, оливковым маслом, лавровым листом.
 photo IMG_1042_zps2c3bd8f5.jpg
Кто-нибудь такое выпьет? ))
 photo IMG_1038_zpsbf9b290f.jpg
Потом добавляем вино и купаем в этой смеси кролика.
 photo IMG_1045_zps3323d49a.jpg
Я его упаковала в пластиковый контейнер и оставила в холодильнике на 8 часов – как раз уехала делать ремонт.
Вечером, когда приехала без рук, без ног и без сил, осталось только переложить все в латку, лук, сельдерей, накрыть крышкой и отправить в духовку на час на среднем огне.
 photo IMG_1059_zps6820dc19.jpg
Через час вынула, попробовала, чуть досолила, поставила в духовку еще на 15 минут чтобы дорумянилось мясо при максимальной температуре духовки.

Единственно что я еще сделала, так это запекла красный сладкий перец рядом с латкой, сняла с него шкурку и подавала кролика с нарезанным сладким перцем.
 photo IMG_1070_zps357256a1.jpg
   
       К этому кролику жизненно необходим вкусный хлеб, чтобы собирать сок, так что без вкусного багета или какого-то другого чуть суховато-то, хорошо впитывающего хлеба даже не думайте делать кролика. Хлеб просто жизненно к нему необходим!

 photo IMG_1032_zps8a1c0921.jpg
Да, и… любите кроликов))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lilmar
Apr. 18th, 2014 06:27 am (UTC)
кроликов я люблю, да!
Последняя фотография убила - я долго соображала, что на ней изображено )))))
miranda_kitchen
Apr. 18th, 2014 06:29 am (UTC)
орудие для убийства кроликов и чеснока!
trio_mia
Apr. 18th, 2014 07:05 am (UTC)
Кроликов люблю( живых , естественно)!))))

Но крольчатина - тоже вкусно!)
Думаю, на Пасху тоже приготовить)

Отличные фото, кстати)
miranda_kitchen
Apr. 18th, 2014 09:25 am (UTC)
фото, кстати, на новый фотик сделаны. Вот думаю оставлять этот фотик или еще поискать.
shady_ann
Apr. 18th, 2014 07:51 am (UTC)
Юлия! Какой интересный рецепт и главное для меня не сложный:) Я в прошлый раз на Боро маркет как раз приглядела себе замечательное место, где можно купить этих кроликов! Там они просто очень хороши и по виду, и по цене, но я умею их тушить только в сметане:( А тут такой замечательный и уже опробованный тобой рецепт! Спасибо! Ты сделала моё воскресенье! Отличное праздничное блюдо будет на Пасху!
miranda_kitchen
Apr. 18th, 2014 09:28 am (UTC)
Слушай, я искренне рада что рецепт пришелся по душе)) я его готовила первый раз)) От себя скажу, что можешь смело положить сельдерея чуть больше (но это на мой вкус). И рецепт для ленивых!
shady_ann
Apr. 18th, 2014 09:34 am (UTC)
Вот видишь, не получается у меня бескорыстно дружить, пользуюсь твоим творчеством в сфере кулинарии! Спасибо! Я давно хотела рецепт с маринадом в вине!
talestra_collec
Apr. 18th, 2014 11:55 am (UTC)
Эх, а я с детства была циником по отношению к кроликам. Моя бабушка разводила их. Так с крольчатами я играла, а потом спокойно ела крольчатину на обед.

Хотя наверно потому что не особо увязывала маленьких пушистых зверюшек со здоровыми кролями в конце, хотя и понимала, что одни животные.

Впрочем, сейчас я биолог и с мышами и крысами работаю..

Кролики у нас в Израиле достаточно редки, и сама никогда не рисковала готовить их ).
miranda_kitchen
Apr. 18th, 2014 11:58 am (UTC)
Здравствуйте, коллега! Только у моей бабушки были козы)) и я тоже с ними играла и ела))
Крыс не едят?
talestra_collec
Apr. 18th, 2014 09:47 pm (UTC)
Едят, и мышей едят, хотя не представляю, что там есть ). Но в тех местах и тараканов и пауков едят.

А крысы вполне мясистые такие ). Ляжки ненамного меньше лягушачьях.
Кстати, вы лягушек не ели? А то в Париже есть очень симпатичный ресторанчик, специализирующийся на лягушках. Нам очень понравилось там.

P.S. Но вот собак и котов точно бы не смогла есть, впрочем и работать с ними бы отказалась.
livejournal
Apr. 20th, 2014 06:14 pm (UTC)
No title
Пользователь shady_ann сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] был кролик в белом вине по рецепту Юли,  http://miranda-kitchen.livejournal.com/206693.html [...]
( 11 comments — Leave a comment )