?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованная чавыча

Рыбу можно приготовить множеством способов начиная от супа рыбного и обжаривания до муссов воздушных в соусе вин-блан.
 photo IMG_1566_zps3831bf50.jpg
Мой сегодняшний завтрак состоял из чавычи, на приготовление которой я потратила вчера совсем немного времени.
Итак.
1 апельсин
½ средней свеклы
Кусочек имбиря
1 стейк чавычи ( замороженный от Свои Люди) 
 photo IMG_1414_zps3a09c02e.jpg
Свеклу почистила и половину ее натерла на крупной терке.
 photo IMG_1416_zps10a19c57.jpg
Из апельсина отжала сок.
 photo IMG_1409_zpse2f4cfa1.jpg
Имбирь натерла на мелкой терке (нужно не более 1 чайной ложки).
 photo IMG_1418_zps8d9396cb.jpg
В сотейнике смешала сок апельсина, имбирь, свеклу, чуть-чуть посолила.
 photo IMG_1417_zps48ccac90.jpg
Никакого перца тут не надо, ибо есть имбирь. Положила туда стейк рыбный.
 photo IMG_1419_zps3fdadd3f.jpg
И поставила на медленный огонь. Минуты 3-4 при слабом «шевелении» подержала, перевернула стейк и еще 3-4 минуты.
А теперь самое интересное.
В горячем виде это не вкусно. Нужно проявить терпение и убрать все в холодильник. Я оставила все до утра. И вот именно тогда это стало тем, чего я добивалась.
Скажу сразу, хлеб я сама испекла и специально для этой рыбки. Конечно, с белым все предсказуемо, но и в такой подаче вкусы не противоречили друг другу.
Так что… утром мне осталось отрезать ломоть хлеба (как звучит то! ЛОМОТЬ ХЛЕБА!), намазать его сливочным маслом (не обязательно),
 photo IMG_1556_zps38e8cf02.jpg
уложила подушку из свеклы
 photo IMG_1570_zpsce2b6cc3.jpg
и сверху пластины промаринованной чавычи.
 photo IMG_1564_zpse1b75174.jpg
Чем не королевский завтрак?
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
lvenks
Apr. 28th, 2014 03:09 am (UTC)
все прикольно и понятно) кроме неопознанного слова - чавыча ))))
miranda_kitchen
Apr. 28th, 2014 03:19 am (UTC)
рыба)))) можно и лососем заменить...
lilmar
Apr. 28th, 2014 03:40 am (UTC)
мне нравится!
miranda_kitchen
Apr. 28th, 2014 03:45 am (UTC)
я рада)) свекла вообще красиво с рыбой работает и такие переходы цвета дает! Ну а вкус самом собой.
Правда она еще и руки красит((
maxnicol
Apr. 28th, 2014 03:54 am (UTC)
Мне кажется, что на фото - не очень чавыча.
У Oncorhynchus tshawytscha плоть другого характерного цвета, и даже текстура другая: чавыча мажется на хлеб, как масло.
miranda_kitchen
Apr. 28th, 2014 03:57 am (UTC)
т.е. плоть чавычи нельзя разделить вот на такие пластинки? хм.. вопрос тогда к поставщикам.
(no subject) - maxnicol - Apr. 28th, 2014 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Apr. 28th, 2014 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Apr. 28th, 2014 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Apr. 28th, 2014 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavka_svoi_ludi - Apr. 28th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Apr. 28th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Apr. 28th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
skinderim
Apr. 28th, 2014 04:22 am (UTC)
попробую обязательно! У меня мама сама солит семгу - но холодным способом. Я рыбу еще никогда не солила, попробовать очень интересно)
miranda_kitchen
Apr. 28th, 2014 04:56 am (UTC)
тут термин "мариновать" несколько условный. Думаю, что можно и не прогревать в рыбу с маринадом, можно сам маринад прогреть и залить им рыбу. Я похожее делала с филе семги - вот если именно филе делать, то режется легче.
shady_ann
Apr. 28th, 2014 04:36 am (UTC)
Интересное сочетание - свекла и апельсин. :) Никогда не пробовала! Интересно, буду делать. Спасибо, Юлия!
А рецепт хлеба? Где можно посмотреть?
miranda_kitchen
Apr. 28th, 2014 04:54 am (UTC)
нееет, вот про хлеб я не готова писать. я пеку из готовых смесей и все хочу дойти до курса по хлебопечению. Все что с тестом связано, для меня почти как новая религия, которая очень сложная.
belkino
Apr. 28th, 2014 05:37 am (UTC)
няма!
miranda_kitchen
Apr. 28th, 2014 05:42 am (UTC)
тебе такое можно скорее всего.
(no subject) - belkino - Apr. 28th, 2014 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Apr. 28th, 2014 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 28th, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Apr. 28th, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 28th, 2014 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Apr. 28th, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 28th, 2014 07:07 am (UTC) - Expand
zo_ya_k
Apr. 28th, 2014 11:44 am (UTC)
Новый и интересный рецепт,спасибо, возьму на вооружение...
miranda_kitchen
Apr. 28th, 2014 11:48 am (UTC)
вариаций может быть много. Можно пойти классическим способом и еще добавить укроп))
(no subject) - zo_ya_k - Apr. 28th, 2014 11:51 am (UTC) - Expand
oleg_a
Apr. 29th, 2014 05:02 am (UTC)
Понравился фокус со свеклой, интересно.
miranda_kitchen
Apr. 29th, 2014 05:06 am (UTC)
Рада, что смогла чем-то удивить)
(no subject) - oleg_a - Apr. 29th, 2014 05:12 am (UTC) - Expand
- miranda_kitchen - Apr. 29th, 2014 05:14 am (UTC) - Expand
Re: - oleg_a - Apr. 29th, 2014 05:15 am (UTC) - Expand
Re: - miranda_kitchen - Apr. 29th, 2014 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Apr. 29th, 2014 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Apr. 29th, 2014 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Apr. 29th, 2014 06:01 am (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )