?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молекулярная кухня – это весело, это оооочень весело!
 photo IMG_6724_zpsab4c3aa9.jpg
Вопрос о том насколько съедобно – вот это уже каждый сам для себя решает. Но попробовать точно стоит. Причем… гораздо увлекательней это делать самому, чем просто приходить в ресторан и там уже играть в угадайку «что взбить в пену» или «этот камень съедобный? А тарелку тоже можно есть»? Да-да, мне приходилось для себя решать пару раз такие задачи.
В детстве была такая поговорка «Когда я ем я глух и нем». Неверно. Или верно, но не в этом случае. Нельзя быть серъезным, когда занимаешься таким забавным делом.
 photo IMG_6745_zps12d12831.jpg
На самом деле…дело было некоторое время назад, когда в кулинарной студии Clever мы пришли учиться молекулярной кухне под руководством Максима Шитова (с ним вообще нельзя быть серъезной!).
 photo IMG_6747_zps92b9a172.jpg
Слушайте, ничего серъезного не получилось ни разу!
 photo IMG_6741_zpsea9921cb.jpg
 photo IMG_6573_zps9707ded7.jpg
Как можно быть серъезным, когда делаешь зеленые кап-кап? ))
 photo IMG_6680_zpsa3f223ae.jpg
Конечно-конечно, это кап-кап называется «Шпинат сферифицированный» ))))))
 photo IMG_6698_zps5f7ed2f7.jpg
Но мы ему дали другое название. Не скажу какое!
 photo IMG_6701_zps8e9566eb.jpg

Или когда выкапываешь в холодное масло икру из бальзамического уксуса?
 photo IMG_6729_zps15184405.jpg
Попытки сделать икринки ровными и одинаковыми разбивались о приступы смеха.
 photo IMG_6737_zpsd8939710.jpg
Даже оператор был поражен смехоманией, но его отвлекли морковкой))
 photo IMG_6576_zpseb62c36c.jpg
В тот момент, когда ему руку поливали жидким азотом он, кажется, пожалел о своем легкомысленном поведении, но было поздно!
 photo IMG_6875_zps33adebf9.jpg
Как всегда, жидкий азот безумно фотогеничен.
 photo IMG_6480_zps389d7782.jpg
 photo IMG_6826_zps2dbb4780.jpg

Безусловно, хитом стали червячки. Ой, простите! Спагетти из вишни!
 photo IMG_6713_zpsa791db49.jpg
Поймать их вилкой не представлялось возможным, так что каждый ловил как мог))
 photo IMG_6523_zpsdf36c971.jpg
Ну мы попали на ТВ, так что… смотрите несколько секунд в этом видео. На 19-минуте.
http://pyatnica-news.friday.ru/videos/News/pyatnica-news-70-21-04-2014
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Apr. 29th, 2014 02:58 am (UTC)
Как там говориться? Я рада причинить вам счастье и нанести удовольствие? )
Дарлинг, а ты пришли мне на почту названия... я только сегодня могу это распечатать.
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Apr. 29th, 2014 03:02 am (UTC)
мне приятно, что ты обо мне заботишься, но пришли, будь добра. Если получится, я хочу иметь под рукой необходимую бумажку. Не обещаю, что сложится, но лучше чтобы она у меня была.
lilmar
Apr. 29th, 2014 05:03 am (UTC)
хороший какой репортаж!
miranda_kitchen
Apr. 29th, 2014 05:28 am (UTC)
смех продлевает жизнь)) а значит, и эта молекулярная кухня тоже)
cherepaha_big
Apr. 29th, 2014 08:30 am (UTC)
Первая фотка - это нечто!))))
miranda_kitchen
Apr. 29th, 2014 08:32 am (UTC)
ты не представляешь, как мы там ухохатывались!
( 6 comments — Leave a comment )