miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Ризотто с томатами



Я обожаю помидоры во всех их проявлениях, и этот рецепт я как-то переделала под пост (исключив из него бекон и куриный бульон). Получилось то что я называю томатным ризотто.

66.40 КБ
2 стакана риса арборио
1 луковицы
Пара зубчиков чеснока
1 литр томатного сока
4-5 томатов.
+ 2 стакана воды.

Луковицу измельчаем.
76.43 КБ
Хорошо бы взять чеснок, но сейчас он уже почти безвкусный, поэтому особого аромата от него не дождешься. Но когда есть свежий, то смело режем его лепесточками вместе с луком.
Берем томаты.
57.00 КБ
Бланшируем.
Снимаем шкурку и режем кубиками.
41.35 КБ
57.75 КБ
Нагреваем сковородку с толстым дном. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок.
68.31 КБ
Когда лук станет прозрачным, то добавляем рис.
64.16 КБ
В итоге рисинки должны как бы «обернуться» маслом.
76.81 КБ
После чего добавляем нарезанные томаты.
70.10 КБ
И вливаем сок. Изначально я вливаю 2 стакана простой воды и 2 стакана сока.
57.46 КБ
Накрываю крышкой и ставлю на самый медленный огонь. В процессе, по мере того как жидкость впитывается, я доливаю сок столько сколько «возьмет» рис.
66.40 КБ
Из приправ использую только чуть-чуть соли и черный молотый перец.
Tags: овощи, помидоры, постное, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments