?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовить в пленке я начала некоторое время назад, но делала сначала исключительно филе этим способом. Тут же я решила попробовать готовый (в том плане готовый, что нарезанный) стейк рыбный приготовить этим способом.
 photo IMG_1482_zpsc1e0b7e2.jpg
Итак.
1 стейк чавычи свои люди
Пищевая пленка
Масло, соль, перчик чили, пара листиков базилика
100г риса venere nero
50 г сыра типа пармезана
Половина пучка петрушки
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
Сначала ставим вариться рис – все на упаковке сказано как.
 photo IMG_1444_zps8a0494fd.jpg
Про рис.
 photo IMG_1420_zps0608d211.jpg
Мне его открыла моя знакомая по сальсе. В какой-то вечер пару лет назад Катринка приехала ко мне с упаковкой этого риса и словами «я знаю, что ты найдешь что с этим делать». Вот так я и узнала про такой рис. К слову сказать, Катрин благополучно уехала в Рим и, судя по ФБ, отлично ей там и живется и танцуется и учится и работается. Так что, Катрин, спасибо за тот самый рис много лет назад))
 photo IMG_1424_zps4bba6c83.jpg
Теперь займемся рыбой.
Для этого надо расстелить пищевую пленку и сбрызнуть ее оливковым маслом. Для этого у меня есть очередной подарок, который стал незаменимым помощником на кухне – оливковое масло в баночке с распылителем.
 photo IMG_1426_zpsf5100187.jpg
Потом присыпаем солью и кладем пару кружочков перчика чили, листики базилика.
 photo IMG_1427_zps37011afe.jpg
Сверху кладем стейк и плотно заматываем в пленку.
 photo IMG_1429_zps7577b1fa.jpg
И кладем его прямо так в кастрюлю с кипящей водой.
 photo IMG_1430_zps62f90b40.jpg
Т.к. это был стейк, достаточно толстый, то я готовила его 4 минуты, потом перевернула и еще 4 минуты готовила. Переворачиваем потому как он всплывает, а нужно чтобы была термическая обработка с двух сторон.
Тем временем делаем соус.
 photo IMG_1450_zps451c9760.jpg
В блендере измельчаем сыр, чеснок, оливковое масло, петрушку, бальзамический уксус.
 photo IMG_1453_zpsb7e67fa2.jpg
 photo IMG_1455_zps7bfb95cb.jpg
Теперь все собираем на тарелке – рис, рыбу, соус.
Вот тут на фото можно рассмотреть какой получилась рыба
 photo IMG_1479_zps85b8f02b.jpg
Или вот так
 photo IMG_1468_zpsaade46a3.jpg
Ну а рис вообще чудесен. Даже сам по себе. Если подумать, то вполне можно ставить это блюдо как рецепт для диеты. Единственное, исключить сыр из соуса и все будет шикарно. М?
 photo IMG_1470_zps6d2daf76.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ataggonyi
May. 12th, 2014 03:14 am (UTC)
М!
Любишь готовить в пленке - покупай вакуумный упаковщик. Они сейчас недорогие, в 1500 можно уложится легко

Edited at 2014-05-12 07:15 am (UTC)
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 06:32 am (UTC)
ооо еще один гаджет на кухню? спасибо, но я лучше вот так.
ataggonyi
May. 12th, 2014 06:35 am (UTC)
Несовременно как то
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 06:37 am (UTC)
я очень и очень несовременна. у меня даже телефон кнопочный. позор мне. куда уж мне до вакуматора!
ataggonyi
May. 12th, 2014 06:40 am (UTC)
То то я смотрю есть в тебе что то "старорежимное")))))
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 06:41 am (UTC)
оооо точно! вот почему в такой восторг меня поверг блошиный рынок Парижа!
ataggonyi
May. 12th, 2014 06:42 am (UTC)
А я тебе про что.

ВЕДРО ГДЕ?
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 06:44 am (UTC)
спокуха! у меня еще кое-что припасено для умных. из неопознанного))
ataggonyi
May. 12th, 2014 06:44 am (UTC)
Из неопознаного - это к Кухмену
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 06:48 am (UTC)
я верю в фантазию френдов)
ataggonyi
May. 12th, 2014 06:51 am (UTC)
Ну давай ага
shady_ann
May. 12th, 2014 04:21 am (UTC)
Мне тоже очень нравится этот рис, у нас он называется wild rice http://www.inharvest.com/products/wild-rice/grade-b-wild-rice/Этот?
Рецепт прекрасный, интересное приготовление рыбы! Ещё соус понравился:чеснок и рис - люблю это сочетание.
Спасибо Юлия!
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 06:33 am (UTC)
что-то у меня не открывается ссылка((
моя знакомая ризотто делает из такого риса, но я до этого не доросла еще)
ты погоди, я завтра напишу какие сорняки я ем)) диета)
ataggonyi
May. 12th, 2014 06:43 am (UTC)
Не у тебя одной
Page Not Found

No page could be found at this address.



Back to Home.

перевести или и так ясно об што речь?)))))
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 06:47 am (UTC)
Re: Не у тебя одной
вот уж с удовольствием прочитаю авторскую интерпритацию. Жги!
ataggonyi
May. 12th, 2014 06:59 am (UTC)
Re: Не у тебя одной
Короче, козла Френка у нас нет идите туда где он есть я понятно обьясняю?
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 07:04 am (UTC)
Re: Не у тебя одной
там должен был быть знак препинания)
ataggonyi
May. 12th, 2014 07:07 am (UTC)
Re: Не у тебя одной
Ставится по выбору читающего
shady_ann
May. 12th, 2014 09:03 am (UTC)
Ризотто из такого риса? Интересно! Я не пробовала, делаю только из арборио. Расскажи, вкусно?
Про сорняки и диеты - очень надо!:)
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 09:04 am (UTC)
сама я такое ризотто не делала, просто видела у нее на фото. завтра будет рецепт с сорняком
shady_ann
May. 12th, 2014 09:05 am (UTC)
Давай-давай! народ ждёт с нетерпением!:)
(Deleted comment)
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 07:26 am (UTC)
я тоже пытаюсь на диету вернуться)) так что буду сейчас придумывать рецепты
(Deleted comment)
miranda_kitchen
May. 12th, 2014 07:43 am (UTC)
без. просто пока рацион изменять пытаюсь.
zo_ya_k
May. 12th, 2014 01:17 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
miranda_kitchen
May. 13th, 2014 03:38 am (UTC)
да тут больше не рецепт, а способ приготовления.
( 25 comments — Leave a comment )