miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК



Давно я хотела попробовать что-то в этом духе, а тут и настроение и возможности совпали.
Начала я готовить по рецепту журнала "Лиза", но по ходу дела кое-что изменила "под себя".
Лук получился удивительно сладким, нежным и сочным. А аромат такой, как если бы вы готовили десерт, а не лук!
66.22 КБ


Изначальные ингредиенты по оригинальному рецепту.
4 крупные луковицы
300г смешанного фарша говядины и свинины
небольшой пучок петрушки
200г шампиньонов
2 помидора
молотый черный перец
250 мл овощного бульона
50 г тертого сыра
2 ст.л. томат-пасты
1 ч.л. сушеной душицы


Что в итоге использовала я.
4 крупные луковицы
300г смешанного фарша говядины и свинины
небольшой пучок петрушки
100г шампиньонов
2 помидора
молотый черный перец
стакан воды
немного тертого пармезана.

От того что я не стала использовать овощной бульон ничего не изменилось. Вкус и так сам по себе очень интересный.
66.58 КБ

Лук. Я взяла 5 луковиц сразу думая что одна пойдет на брак. Очистила. Срезала донышко чтобы луковицы были устойчивыми.
54.20 КБ
Срезала я также и "крышечку".
51.72 КБ
38.79 КБ
Далее бланшировала в кипящей воде минуты 4. И какой же сладкий он стал после этого!
55.93 КБ
Теперь вынуть серединку оставив по 2 кольца внешних.
51.18 КБ
Все что вынули смело измельчаем. Т.к. был срезано и донышко луковицы, то после извлечения серединки надо было придумать чем заменить это донышко. Я поступила просто - срезала у шампиньонов с шляпки кружочки
54.08 КБ
и в использовала их в качестве донышек.
45.73 КБ
Начинка. Берем наш фарш,
73.83 КБ
смешиваем его с нарубленной зеленью, с измельченным луком, нарезанными грибами и помидорами.
84.47 КБ
Солим и перчим по вкусу. Сразу скажу, что указанного кол-ва начинки вполне хватит на штук 9-10 луковиц.
Поэтому я поставили луковицы в форму,
61.00 КБ
а весь оставшийся фарш выложила между луковицами и залила просто водой так чтобы она не покрывала полностью луковицы.
76.78 КБ
Разогрела духовку, поставила лук не накрывая на 30 минут. Через полчаса кухня наполнилась сладким-сладким ароматом. Все было уже готово. Выложила луковицы и сразу посыпала тертым пармезаном.
81.21 КБ
Это блюдо однозначно будет не раз мной приготовлено )))
Tags: лук, овощи, фарш
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments