?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греческий вечер

Греция – что это? Оливки, оливковое масло, вино, осьминоги развешанные на фоне белых стен небольших домов, это яркое солнце, соленый воздух и неприлично прозрачная вода.
 photo IMG_2908_zps2b438a88.jpg
Я не скрываю, что мне греческое оливковое масло нравится больше итальянского, объяснить не могу, но это факт. И самые вкусные оливки для меня - каламати. Такие большие, красные оливки с косточкой. На всех ярмарках я покупаю их и тапенад из них.
 photo IMG_2899_zpsf6ba12ce.jpg
Когда я была в Греции, то в очередной раз поняла, что мне более чем близка и эта культура и еда (да-да, все через желудок). Но есть один продукт, который с этой страной у меня не ассоциировался - большая фасоль. Вот как-то это прошло мимо меня, но все исправилось в студии Culinaryon, где состоялась презентация греческих продуктов и я лично для себя открыла эти самые бобы.
 photo IMG_2991_zps641dae54.jpg
 photo IMG_3021_zpsc1db3733.jpg
Что касается сыра, то… да, в магазинах что-то совершенно другое продается либо же я бываю в неправильных магазинах.
 photo IMG_3000_zps86b378df.jpg

На самом деле было много чего и много гостей, и Азиз Саффар успевал быть везде вместе с Василием Емельяненко.
 photo IMG_2864_zpscdd03a53.jpg
 photo IMG_2949_zps9c700d92.jpg
 photo IMG_2911_zps14668f06.jpg
Не представляю как они со всем этим справились! Толпа людей, надо уследить кто что режет, чистит, где что готово, раздать задания, ответить на вопросы и успевать раздавать готовые блюда. Знаете, это немного за гранью моего понимания)
 photo IMG_2965_zpsdea669fd.jpg
 photo IMG_2906_zpsd578d898.jpg
Кстати, т.к. было вино, то было много людей, которые всегда носят с собой штопор, а значит, и в вине очень даже понимают))
 photo IMG_2860_zpsaadeb0fa.jpg
 photo IMG_2854_zps35a45aa6.jpg

 photo IMG_2850_zpsd01d729b.jpg
Второй раз была в этой кулинарной студии и второй раз понравилось, так что надеюсь, что это не последний раз))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
ataggonyi
May. 26th, 2014 01:58 am (UTC)
Только Юлька так может - приехать из Франции и постить про Грецию
miranda_kitchen
May. 26th, 2014 02:05 am (UTC)
Я же летом опять хочу в Грецию. Думала в Америку, но очень уж хочется на море, на острова. Дней на 10. очень хочу
ataggonyi
May. 26th, 2014 02:08 am (UTC)
Да хоти))) Кто тебе не дает))))
miranda_kitchen
May. 26th, 2014 02:10 am (UTC)
я и хотю, очень хотю! Как бы хотелки сделать планами? и кого бы чуть-чуть ограбить? а? ((
ataggonyi
May. 26th, 2014 02:13 am (UTC)
Чо ты меня то спрашиваешь? Я бы знал кого ограбить так ограбил бы... В Грецию она хочет.... тут орешков не на что купить)))))
miranda_kitchen
May. 26th, 2014 02:15 am (UTC)
Говорят, что в Греции есть все, уверенна, что орешки там тоже есть))
У тебя вроде там лес рядом ))
(no subject) - ataggonyi - May. 26th, 2014 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - May. 26th, 2014 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - May. 26th, 2014 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - May. 26th, 2014 02:28 am (UTC) - Expand
bigmega_cake
May. 26th, 2014 02:00 am (UTC)
Очень хочется побывать в Греции, попробовать их кухню) Недавно узнала, что у меня греческие корни)
miranda_kitchen
May. 26th, 2014 02:07 am (UTC)
Думаю тебе понравится там. Лично мне всегда была и кухня и культура, а в Москве нет греческого ресторана. Вообще пустая ниша.
А корни ты как обнаружила?
ataggonyi
May. 26th, 2014 02:14 am (UTC)
Есть Кипрская -Старый Пафос
miranda_kitchen
May. 26th, 2014 02:16 am (UTC)
знаешь, я Кипр не очень люблю. Несколько лет это было почти дачей у меня. Бррр. наелась я когда-то его
ataggonyi
May. 26th, 2014 02:20 am (UTC)
Иди ты...на острова ага... дача у нее на Кипре. переборчивая слишком
(no subject) - miranda_kitchen - May. 26th, 2014 02:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - May. 26th, 2014 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - May. 26th, 2014 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - May. 26th, 2014 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - May. 26th, 2014 02:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - May. 26th, 2014 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - May. 26th, 2014 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - May. 26th, 2014 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - May. 26th, 2014 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - May. 26th, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - May. 26th, 2014 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - May. 26th, 2014 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - May. 26th, 2014 03:27 am (UTC) - Expand
bigmega_cake
May. 26th, 2014 02:18 am (UTC)
Надо же! Что это так упустили наши рестораторы-то?) Кухня то, вроде бы, отличная и полезная...)
Мне тетя между прочим рассказала, что бабушка моя, хоть и жила в Киеве, но вообще гречанка) Так и узнала) Всю жизнь считала, что украинка, но недавно узнала что гречанка)
miranda_kitchen
May. 26th, 2014 02:23 am (UTC)
шикарный поворот)) а потом восстановить вообще родословную не пробовала?
bigmega_cake
May. 26th, 2014 02:32 am (UTC)
И я так подумала :))И даже обрадовалась, почему-то мне понравилось это родство)
Родословную не пробовала восстанавливать, потому что вроде как все о моих дедушках-бабушках мне известно) Хотя, может быть, в будущем мне и захочется узнать побольше о прадедах)
ataggonyi
May. 26th, 2014 02:25 am (UTC)
Да они ее тупо в средиземноморскую зачисляют вот и все. А средиземноморская - понятие емкое, поэтому ошибку шефа легко скрыть - типа: вы думали это Греческие мезе? нет - это испанские... а почему "мезе" Патамушта ФЬЮЖН!
( 32 comments — Leave a comment )