?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клюква

  Недавно приятельница, живущая в Италии, спрашивала на фейсбуке «Итак, объявляю КОНКУРС на лучший рецепт русской кухни (украинская и грузинская так же в тренде), который спасет меня на следующей неделе от морщащихся и плюющихся итальянских гостей». И тогда много чего ей посоветовали, я тоже писала, но сейчас понимаю, что про такой продукт как клюква даже не подумала.
 photo IMG_3085_zps08f4b3de.jpg

Клюква – разве не исконно наш продукт? А теперь можете сломать себе мозг «Клюква США продается в наших магазинах». Вроде как наш продукт, но привозят его из США.
Вот такой парадокс. Собственно, поэтому они и заинтересованы в его продвижении, для чего и устраивают различные презентации, мастер-классы. Мне то хорошо, я оттуда себе идеи всяческие в копилку собираю.
 photo IMG_3063_zpsc9e04da0.jpg
Да и вот в Дантесе побывала. Посмотрела на него, на его летнюю площадку.
 photo IMG_3056_zpsdd9648d2.jpg
Как, например, ….панна-кота, которую сделали с клюквенным соусом. Смотрится как привычный десерт, а вот вкус неожиданно оказывается с клюквой.
 photo IMG_3083_zps4d49f2cc.jpg
Ну и черный хлеб с кремом из филадельфии, хрена и клюквы. Главное тут много хрена не хре…класть ))
 photo IMG_3071_zps209e24bb.jpg

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lusil
May. 27th, 2014 01:39 pm (UTC)
удивительно, что у вас ее "продвигают" именно сейчас, т.к. весна, мягко говоря, далеко не сезон клюквы)
miranda_kitchen
Jun. 9th, 2014 05:02 am (UTC)
замороженной ягоде никакой сезон не помеха.
food_in_art
May. 27th, 2014 04:56 pm (UTC)
Ещё бы не неожиданно, когда в оформлении, за каким-то хре....клубника))
miranda_kitchen
Jun. 9th, 2014 05:01 am (UTC)
полагаю, что это чтобы запутать и не дать подсказки.
( 4 comments — Leave a comment )