?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три варианта Нерки.

Я была уверена, что выкладывала этот пост, но почему-то не обнаружила его в опубликованных постах. Выкладываю заново.
 photo IMG_3210_zpscc007100.jpg
Суть в чем – был кусок нерки весом более 300г. Можно было разрезать его на стейки и пожарить, либо запечь, либо же суп сварить, но все это меня не вдохновляло.
И я решила сделать небольшой эксперимент и сделала 3 варианта «замазки» на хлеб.
Итого было взято:
300 г нерки свои люди
Половина моркови
Репчатый лук – половина
Лавровый лист, перец горошком
2 ч.л. каперсов
Кубик 1 см имбиря
2 ст.л. сливок
½ чайной ложки горчицы
4 зубчика маринованного чеснока
Оливковое масло
 photo IMG_3182_zps25b6b14c.jpg
Рыбу уложила в сотейник вместе с луком, морковью, лавровым листом и перцем горошком, залила водой, накрыла крышкой и на медленный огонь поставила вариться до готовности.
 photo IMG_3185_zpsc30a68c6.jpg
Когда рыбка была готова, я ее вынула, остудила, выбрала кости, а саму рыбку размяла вилкой.
 photo IMG_3187_zps9ff25b49.jpg
 photo IMG_3189_zps3abf3d93.jpg
Вот и готова основная часть.
Теперь разделила рыбу на три части.
Часть №1. В нее добавила мелко порубленные каперсы, сливки, натерла корень имбиря, соль-перец.
 photo IMG_3191_zps8981eece.jpg
 photo IMG_3198_zpseaf2a038.jpg

Часть №2. Туда я мелко порубила маринованные зубчики чеснока, оливковое масло добавила, соль, перец.
 photo IMG_3202_zpscb83f14d.jpg
Часть №3. Туда просто добавила горчицу, разведенную в оливковом масле.
 photo IMG_3203_zpsb0606c14.jpg
И что же получаем в итоге.
Самым вкусным получилась часть №1 – сливки сделали свое доброе дело и сухую рыбу очень даже облагородили.
Часть №2 – чеснок маринованный (в отличие от свежего) не так сильно чувствовался, поэтому не забил собой вкус рыбы, а просто был приятным дополнением.
Часть №3 – вот на фото этого нет, но он отлично пошел….с….кускусом))
В чистом виде не порадовал, а когда с кускусом, то получилось то что меня порадовало.
 photo IMG_3213_zps2cd95e54.jpg
Вот такие рыбные эксперименты получились))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shady_ann
Jun. 2nd, 2014 07:06 am (UTC)
Юлия, спасибо! Замечательно получились все три варианта, я считаю. Какое разнообразие, великолепно и просто между тем. Очень люблю эту рыбу, но вот так приготовить даже и не подумала:)
miranda_kitchen
Jun. 2nd, 2014 07:27 am (UTC)
Ее часто считают и не покупают т.к. она сухая сама по себе. Мне с кус-кусом в качестве салата понравилось. и с каперсами на хлебцах. Можно даже в диетический вариант записать
shady_ann
Jun. 2nd, 2014 07:53 am (UTC)
Да, я тоже подумала, что для диет прям находка! А как ты думаешь, можно использовать в салатах, или просто с овощами? С какими лучше?
miranda_kitchen
Jun. 2nd, 2014 07:55 am (UTC)
в салаты овощные можно, но не большим куском - она сухая все же. можно сделать домашний майонез и с ним подать.
( 4 comments — Leave a comment )