?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда рядом со мной открыли упаковку филе форели и начали удалять оставшиеся косточки, то запах свежей рыбы меня покорил. Редко у рыбы встретишь такой здоровый и чистый запах, ну или мне давно не попадалось. Филе форели было не просто чудесным, я и сейчас помню ее вкус, она была очень нежной и не мороженной. Тут же выяснилось, что филе привезла компания ФРОСТА, к которой я теперь буду внимательно присматриваться в плане морепродуктов. Первое знакомство мне очень по душе пришлось!
 photo IMG_3099_zpse761a5a9.jpg
На пространстве студии Кухни «Мария», пока Василий Емельяненко колдовал над форелью и штруделем, а Ираида рассказывала про волшебную плиту,
 photo IMG_3115_zps043b683f.jpg
покупатели заказывали себе кухню, я благополучно обрушила стенд с образцами….было громко, но все осталось цело.
 photo IMG_3157_zps0b8f7581.jpg
Испытание на прочность оказалось пройдено, вот только я сама немного перепугалась.
 photo IMG_3090_zpsd6981cd5.jpg
В этот вечер одна дама зашла в эту студию просто чтобы прицениться к кухне, а в итоге оказалась вовлеченной в процесс, который устроил журнал ХлебСоль, повязала фартук и лихо начала что-то печь, а по итогам ушла еще и с подарками.
 photo IMG_3144_zpsc5cfd8d6.jpg
 photo IMG_3177_zps79c8e05c.jpg
Так что люди, не стесняйтесь, не закрывайтесь в раковины, давайте себя вовлекать во всякие вкусные безобразия и чем-то прекрасным это точно обернется.
 photo IMG_3155_zps30b47c44.jpg
Вот тут на фото видно как клиенты заказывают кухню,
 photo IMG_3107_zps0e7cddf8.jpg
тут же и шампанское и мороженное, которое … а вот тут будет интересно.
Абрау-Дюрсо щедро представило свои вина, но в на той неделе эти вина я встречала еще не раз. И даже в выходные, придя на Kizomba фестиваль, я нашла там Абрау-Дюрсо, под которое отлично смотрелись все выступления))
 photo IMG_3096_zpsb98d1e42.jpg
А мороженое было непростым. Именно непростым. Bubbies. Может кто-то уже пробовал его, но для меня оказалось оно открытие, описывать которое просто бесполезно. Надо пробовать.
 photo IMG_3087_zps7d13f497.jpg
Но вернемся к рыбе. Панировка стоит того чтобы ее взять на вооружение. Единственное нужно купить фисташки. Я бы и сейчас ее повторила. Пару раз. ВКУСНО!
 photo IMG_3137_zps4da52f8b.jpg

Форель охлажденная 600 г
Батон 200 г
Фисташки обработанные 40 г
Яйцо 1 шт
Масло оливковое 50 г
Масло сливочное 50 г
Петрушка 20 г
Лимон 1 шт
Уксус белый винный 1 ст. л.
Тимьян свежий 1 веточка
Перец черный и белый молотый, мускатный орех, соль по вкусу.
Для панировки петрушку сбаланшировать, затем положить на лед, дать остыть и перемолоть в блендере с хлебом. Фисташки измельчить тоже в блендере, смешать с хлебом (с которого срезаем корочку – она не нужна) и зеленью, посолить, приправить белым перцем и мускатным орехом, добавить растопленное сливочное масло.
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, слегка посолить, обмакнуть в яйце и обвалять в панировке.
Выложить рыбу на пергамент и запечь при 230"С в течении 12 минут. Вот и все.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lusil
Jun. 3rd, 2014 09:53 pm (UTC)
в США есть популярный рецепт черной трески, который мы очень любим
панировка там точно такая же, но рыба запекается на "подушке" из красного лука
очень-очень вкусно)
miranda_kitchen
Jun. 4th, 2014 06:00 am (UTC)
мне кажется, что я черную треску даже не пробовала. Во всяком случае не припомню. ты тоже ее в с фисташками делаешь?
lusil
Jun. 4th, 2014 02:16 pm (UTC)
забыла главное написать! вместо фисташек - макадамия)
miranda_kitchen
Jun. 9th, 2014 09:00 am (UTC)
мммм люблю орехи
( 4 comments — Leave a comment )