miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

ТОРТ ПРИНЦА-РЕГЕНТА



Достаточно трудоемкий торт, но облитый темным шоколадом, с коржами, слегка пропитанными шоколадным же кремом он стоит всех потраченных на него усилий.
Пекла я его всего второй раз в жизни. До этого я делала его лет 10 назад, но вкус до сих пор помню, поэтому и потянулась рука к книге Рона Каленьюика за этим самым рецептом.
74.63 КБ

Корж:
1 ¾ стакана сахара (округлила до 2-х стаканов)
1/3 стакан горячей воды
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
¾ стакан сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванили
2/3 стакана молока
67.13 КБ

Для начинки
1 стакан сахара
¼ стакана кукурузного крахмала
2 яйца
1 ½ стакана молока
1 ч.л. ванили
85г полусладкого шоколада
58.65 КБ

Для глазури
300г полусладкого шоколада
1 ½ ч.л. растительного масла
69.74 КБ


Для начала надо вспомнить уроки труда и повырезать кружочки из бумаги.
Нам понадобится примерно 8 кругов диаметром 20 см.
50.01 КБ
Вырезаем и отставляем их в сторону – самое сложное уже позади!
42.65 КБ
Кладем ½ стакана сахара в чугунную сковородку и на медленном огне нагреваем сахар (постоянно помешивая),
51.86 КБ
пока он не покоричневеет.
57.75 КБ
Отставляем в сторону и вливаем горячую воду, помешиваем пока сахар полностью не растворится.
51.64 КБ
Тем самым меняется сам вкус и вода становится не просто сладкой, а ароматной.
Далее я добавила ванильный сахар (за неимением ванилина)
56.28 КБ
и молоко.
49.78 КБ
Отдельно взбила масло и оставшийся сахар. Смешала муку, разрыхлитель и соль, и постепенно ввела в масляную массу. Чередуя с яйцами и сиропом.
Теперь всю массу распределяем по нашим бумажным кругам.
41.64 КБ
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
На этом этапе я отправилась спать, поэтому накрыла все уже испеченные коржи полотенцем и оставила их до утра, но по хорошему надо бы сразу их и пропитать кремом.
63.19 КБ
Теперь возьмемся за крем.
Для этого есть можно взять две кастрюли и устроить водяную баню, а можно взять любимый и уже готовый двойной ковшик (может есть у него специальное название?), залить в него воды и довести до кипения.
45.24 КБ
Теперь кладем в него сахар, крахмал (кукурузный крахмал я заменила картофельным) и яйца.
53.05 КБ
Постоянно взбивая вливаем молоко и ваниль.
54.26 КБ
Добавляем шоколад (предварительно поломанный на кусочки для удобства)
68.01 КБ
59.69 КБ
и постоянно помешивая готовим пока масса не загустеет.
56.62 КБ
Она должна стать очень густой. Вот тогда ее перекладываем в другую миску и охлаждаем.
72.95 КБ
Теперь начинаем собирать наш торт.
Берем первый корж.
72.96 КБ
Намазываем его остывшим кремом. Кладем сверху второй…. Далее сами понимаете, что используем все коржи и всю начинку.
71.30 КБ
Когда все собрано, то можно приступить к приготовлению глазури.

Снова используем водяную баню. Нагреваем ее, растапливаем в ней шоколад вместе с растительным маслом.
54.13 КБ
И поливаем наш торт.
55.35 КБ
65.80 КБ
Теперь остается либо поставить его в холодильник на час, либо просто подождать пока не застынет глазурь.
70.93 КБ

Я так и не смогла выбрать одну единственную фотографию финальную. Поэтому и выложила два варианта. Ох уж эти муки выбора!
Tags: выпечка, десерт, сложно
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments