?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песочные корзинки мне плохо удаются и, промучившись пару раз выковыривая их из формочек, я стараюсь их обходить стороной.
 photo IMG_3292_zps07dbbae9.jpg
В выходные же, отключив всякую мозговую деятельность, выпекая на жаре то один кекс, то другой торт (просто потому как хочется, а не потому что надо), я незаметно для самой себя начала печь эти корзинки. Т.е. получилось как: я увидела рецепт красивый во френд-ленте у gerbera1, прочитала, оказалось, что это просто и начала делать. Кстати, всячески советую ее жж - у нее такие сервировки, что просто глаз радуется!
    На красоту не ориентировалась, фотографировала только когда вспоминала про камеру.
       Итого. Очень напоминает португальские пироженные, но проще и быстрей. http://miranda-kitchen.livejournal.com/120365.html
       В сами корзинки я клала по пару небольших кусочков сливы или персика.
       Над внешним видом мне надо еще поработать, а как вариант «сделать-быстро-между-делом» - неплохо.

       Кстати. С первой партией я сделала ошибку, я забыла корзинки выпечь, а потом налить крем, я сразу же в них налила крем и поставила в духовку. Упс…. Но ничего особо катастрофического не получилось. Просто тесто корзинки получилось не таким песочным как обычно.
Вот рецепт из жж, как я его читала:

       Изначально они пекутся с черносливом, который предварительно надо замочить в Перно, но когда дома столько черешни) Поэтому тарталетки с черешней. Для их выпечки у меня есть силиконовая форма на 9 тарталеток диаметром 8 см, круг я вырезаю с помощью кондитерского кольца. (как я могла ранее не додуматься вырезать кружки укладывать их в форму? Даже не буду рассказывать как я с ними мучилась!)
Тесто для тарталеток:
225 гр муки
80 гр сахарной пудры
125 гр несолёного холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 белок
Крем:
125 мл молока
1 яйцо
2 ст л сахара
Черешня (слива и персик)
Смешать муку, сахар,сливочное масло в кухонном процессоре до образования крошки, добавить белок и мешать до образования теста. (на одном МК подсмотрела вот такой способ накрывания миксера полотенцем – чтобы мука по кухне не разлеталась)
 photo IMG_3274_zpsfa4cb4f1.jpg
Сформировать диск , обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.
 photo IMG_3276_zps4e834462.jpg
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги,
 photo IMG_3289_zps766bec3b.jpg
 photo IMG_3290_zpsf0731125.jpg

вырезать круги и разместить их в форме.
 photo IMG_3291_zps78782393.jpg
 photo IMG_3294_zpsca961b40.jpg
Наколоть вилкой тесто и убрать форму в холодильник на 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 5-7 минут, тесто должно схватиться.
Приготовить крем.
 photo IMG_3295_zpse82c56b0.jpg
Довести молоко до кипения. Смешать яйцо с сахаром. Проодолжая мешать постепенно добавить горячее молоко. Разложить черешню без косточек в тарталетки. Крупную разрезать пополам.У меня было по 2 крупных черешни на тарталетку. Разлить крем. Печь 10-12 минут пока тесто не подрумянится. Охладить в форме и затем аккуратно вынуть. Украсить свежей черешней и посыпать сахарной пудрой.
 photo IMG_3305_zps971bebfb.jpg
Крема надо больше, фруктов тоже больше.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shmelika
Jun. 9th, 2014 12:41 pm (UTC)
А на фото выглядят как тарталетки с персиками )))
miranda_kitchen
Jun. 9th, 2014 12:47 pm (UTC)
я и писала, что делала со сливами и персиками. слова автора скопировала целиком.
shmelika
Jun. 9th, 2014 12:54 pm (UTC)
Ааа, Семён Семёныч! Моя фирменная внимательность и тут мне не подвела )))
( 3 comments — Leave a comment )