?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«По эту сторону лето»

Около Аптекарского огорода неожиданно для меня обнаружилась Чайхона №1. Именно неожиданно.
 photo IMG_3801_zpsab8a9129.jpg
Даже вход туда я не сразу нашла, пришлось пройти по указателям. Но! Там чудеснейшая летняя веранда, выходящая в сад (правда я нашла ее только когда уже уходила), а это в пределах садового кольца в Москве просто бесценно. Уже ради этой веранды стоит туда сходить.
А оказалась я там на презентации нового летнего меню «По эту сторону лето» и барной карты «Меню удовольствий: Версия – лето!».
 photo IMG_3759_zps7f00d049.jpg
Меня удивило, что шеф-повар Сергей Сущенко выбрал для летнего меню такого ресторана блюда вроде тар-тара из тунца, лосося, гребешка, бургеры!
 photo IMG_3739_zpsfe97c753.jpg
 photo IMG_3734_zpsd27b3faf.jpg

Т.е. ничего общего с привычной восточной кухней вообще не наблюдается. Оказалось, что так и задумано, и что связано с тем что чайхона это теперь два разных ресторанных проекта, так что смотрите на логотип. На внутреннем оформлении это тоже сказалось.
 photo IMG_3727_zpsbdb6d2e2.jpg
 photo IMG_3765_zpsa5bc4113.jpg
 photo IMG_3748_zps15123cfb.jpg

В том что предлагалось из восточного были только лодочки пиде за 130 р (обожаю их по воспоминаниям из Турции) и лепешки.
Из бургеров был «Папай Моряк» с тунцом, «Чикен Блюз» с курицей и «Лесной бургер» с грибами. Мне достался на пробу только с курицей (395р), вот за него и могу отвечать.
 photo IMG_3753_zps72907497.jpg
На мой вкус там слишком много соуса на верхней половинке булочки, а сама котлета просто отличная. Так что мой выбор – снять верхнюю часть булочки и съесть только нижнюю часть с котлетой. Искренне понравилось и пришлось по вкусу.
Десертное меню меня не впечатлило, но фейеричным оказался филе-миньон (1100), который подавали с овощами, в том числе с чуть притомленной редиской, что редкость в ресторанах. Знаете, как в пивных бывает такая позиция меню «метр мужского удовольствия» в виде длинной доски длинной в метр с мясными нарезками, так тут «счастье мясоеда».
Ну а коктейльное меню прошло как-то мимо меня, так что вам просто картинка.
 photo IMG_3782_zps651d3c3e.jpg
 photo IMG_3757_zpsc2bff3bc.jpg
Банкнота ведь не настоящая была?
 photo IMG_3740_zps571cf479.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
i_muminov
Jun. 26th, 2014 12:03 pm (UTC)
Фарфор судя по всему казахский))
miranda_kitchen
Jun. 27th, 2014 07:57 am (UTC)
хммм это по рисунку видно?
i_muminov
Jun. 27th, 2014 01:24 pm (UTC)
ага)
miranda_kitchen
Jun. 28th, 2014 07:13 am (UTC)
хм. теперь буду знать. спасибо)
( 4 comments — Leave a comment )