?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ливанская кухня

«Юля, я хочу пригласить тебя на завтрак» - с такой смс началось мое знакомство с ливанской кухней несколько лет назад, когда меня повели в старое ливанское кафе в Москве. И я туда сейчас продолжаю ходить с удовольствием и благодарностью к тому мужчине.
 photo IMG_4112_zps648c372e.jpg
В Москве сейчас всевозможное разнообразие кулинарных мастер-классов, особенно по итальянской и французской кухне. Самые интересные МК для меня это по греческой кухне. И единственный, который мне удалось найти, по ливанской кухне был в  кулинарной студии Clever.
 photo IMG_4137_zpsf7e60e72.jpg
Вдвойне это интересно тем, что вела Мария Сорокина вместе с Бугайским, а Бугайский человек обладающий самыми неожиданными и глубокими познаниями не только из книг, но и из личного опыта, ибо был в Ливане. И рассказывает как о том, что лично видел, так и о том, что читал, легко извлекая из памяти даты и события тысячелетней давности.
 photo IMG_4081_zpsa34a2132.jpg
Знали бы вы, как скептично я была настроена к тем блюдам, что готовили в этот раз…. Вы даже не представляете, насколько я недоверчиво смотрела на два из них.
 photo IMG_4154_zpsa7c8d1e2.jpg
И чем же все закончилось?
 photo IMG_4157_zps8bae785c.jpg
А тем, что десерт отправился у меня в «Топ-лучших летних десертов», а вот главное блюдо меня заставило много-много думать. Уже все разошлись, а я сидела с ним в обнимку с вилкой и думала, думала, придумывала.
 photo IMG_4138_zpsad105f59.jpg
Что же у меня вышло в итоге – расскажу отдельно, когда проведу пару дополнительных опытов.
И очередной ответ на вопрос «зачем ходить на кулинарные Мастер-классы». Часть ответа для меня звучит так «попробовать можно многое в ресторане, но увидеть процесс и понять технологию, после чего это гораздо легче воплотить в жизнь, чем после прочтения в книге».
Это относится к тому рису, что готовили.
Ох, он с топленым маслом и это беда-беда, но это вкусно-вкусно! Рис на лаваше – это очередное открытие того вечера!
 photo IMG_4062_zps4988cc67.jpg
 photo IMG_4089_zpsb43170b2.jpg
Салат с куриной печенью не особо понравился, но зато я узнала, почему лучше эту самую печень нужно «замачивать» в масле.
 photo IMG_4131_zpsfcd558b7.jpg
 photo IMG_4103_zps42a7ae78.jpg
 photo IMG_4109_zpsa9d76ec4.jpg
Кстати, первый раз такое увидела только в Клевере, но может где-то тоже такое дают, но вот для меня открытие.
Один из участников был в одежде с длинными рукавами и ему заботливо выдали вот такие нарукавники. Респект!
 photo IMG_4122_zpse59be9cf.jpg
Ну и несколько фото
 photo IMG_4086_zps4336795e.jpg
 photo IMG_4097_zpsc9a3f9e9.jpg
 photo IMG_4155_zpsef06f5e5.jpg
 photo IMG_4074_zps45c6998d.jpg


 photo IMG_4080_zps98e74de1.jpg

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ipodolsky
Jul. 15th, 2014 05:04 am (UTC)
Интересно, а про печень можно подробнее про вымачивание в масле?
miranda_kitchen
Jul. 15th, 2014 06:53 am (UTC)
вэлком на МК к Бугайскому))
ipodolsky
Jul. 15th, 2014 06:55 am (UTC)
С удовольствием бы, но я в Москве теперь только в ноябре буду, на фуд шоу christmas)
miranda_kitchen
Jul. 15th, 2014 08:22 am (UTC)
окей. призовем Бугайского!
ipodolsky
Jul. 15th, 2014 08:23 am (UTC)
))) ок, хорошо))
marisok56
Jul. 15th, 2014 08:05 am (UTC)
А я вообще из Петербурга, и денег нет к вам приехать((
marisok56
Jul. 15th, 2014 08:09 am (UTC)
Юля, пожалуйста, расскажите про главное блюдо и десерт))
miranda_kitchen
Jul. 15th, 2014 08:23 am (UTC)
про десерт могу написать рецепт, а про главное пока не готова. ибо я пока делаю некоторые собственные эксперименты на основе рецептуры главного блюда
( 8 comments — Leave a comment )