?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Балконное счастье

Если упорно идти к цели, то все получится, даже если на это уйдет 5 лет.
Тут можете закидать меня помидорами (дададада! Закидайте меня ими!), но речь пойдет именно про них.
 photo IMG_4272_zps0fe91bd7.jpg
Дело в том, что я 5 лет пыталась получить урожай с помидорных кустов.
Теплицы на даче нет, все попытки не просто вырастить, а именно получить урожай, ни к чему не приводили.
И вот в уже два года, как я махнула на это рукой, как в этом году коллега просто принесла и поставила передо мной с десяток кустиков томатов и острых перцев со словами «У меня дофига этой рассады. Спаси». Ну, насчет «спаси» это я так, кокетничаю, но я их сгребла в кучу и поскакала домой.
Но! Но!
 photo IMG_4291_zps1d684f74.jpg
Я не повезла их на дачу. А решила все их оставить дома. Дома, так дома, но потом они перекочевали на балкон, где теперь колосятся будучи подвязаны к кондиционеру и ко всяким крючкам (да, я по ходу пьесы напортачила и отколола кусок фасада – ну не знала я, не знала, что гвозди не вбиваются в это покрытие! Ну да, чуток попортила здание. Но я же не ведала о том!).
Итого. Первый урожай красавцев я сегодня утром уже сняла. Счастье есть. Оно на балконе. Квест пройден!
 photo IMG_4267_zpsfeb776e3.jpg
Уже думаю как в следующем году усовершенствовать систему и просчитываю сколько горшков реально поместится на балконе))
 photo IMG_4283_zps16b9ec0d.jpg
На меня сильно повлияла майская поезда в Париж, очень сильно. Все эти цветочные рынки, когда в центре города целая улица уставлена стеллажами с рассадой клубники, помидор, цветов, когда с каждого второго балкона свешиваются цветы, и все это так прекрасно. Вернувшись в Москву я ощутила это влияние когда обнаружила себя покупающей рассаду петуний)))
 photo IMG_4278_zpsd9abf452.jpg
Пришлось принять это свое желание, привезти с дачи большие горшки, много-много кг земли и всякие клубни растений, откопать маргаритки, пересадить герань и прочее и прочее.
 photo IMG_4270_zps70d3b225.jpg
Обожаю лето, обожаю утро летнее, когда просыпаясь я вижу солнце, а через балконную дверь видна вся эта зелень, красота, а с улицы доносятся голоса стрижей, наворачивающих круги вокруг дома.
 photo IMG_4288_zpsc3052517.jpg
Это кусочек счастья.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…