miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Покупаете ли что-нибудь на обочине дорог?

               Каждый раз, проезжая мимо торгующих у дороги я скептически ухмыляюсь и в голове мысль «неужели кто-то покупает это?». Я приучена не замечать на подмосковных дорогах запыленные букеты в трехлитровых банках, покачивающихся от резкого проезжающих машин, яблоки в «кулечках», покрытые пылью, горки картофеля у ворот с прислоненной картонкой, на которой крупными буквами написано «Стучитесь в ворота».
 photo IMG_5373_zps4b578415.jpg
              Точно также эту картинку я перенесла на всех, кто продает вдоль дорог на Родосе. Проезжая по всевозможным дорогам и замечая продающих арбузы и виноград с персиками на обочине, я просто смотрела на это как на часть острова, но не видела, не дума даже выйти и купить что-то. А все почему?
 photo IMG_5372_zps4fca26e1.jpg
        В голове стоит «Вдоль дороги ничего не надо покупать, ничего хорошего там не продают».

          Но всегда есть место изменению и новому. Где-то на исходе второго дня путешествия на машине, после того как я испытала множество восторгов в течение одно дня, когда меня уже ничто не могло удивить, когда… столько всего произошло, и вот на пустынной дороге в горах, на высоте 600м я внезапно попросила остановить машину как раз у такой палатки на обочине.

           Около нее никого не было, да и продавалось там масло, 3 вида меда, да вино. Тут откуда-то из рощи показался хозяин, который нес шишки и веточки и улыбаясь тут же разложил эту красоту между баночек, рассказывая, что справа и слева от дороги оливковые рощи его, а вон там, за рощей стоят ульи, которые тоже его и мед собран именно там.
 photo IMG_5366_zps3a7f55a6.jpg
                 Нашего с ним совместного познания английского языка хватило чтобы понять почему он продает продукцию у дороги («а зачем везти далеко, ведь я больше для себя делаю, а вообще-то я работаю, но летом вот занимаюсь семейным делом»), почему три вида меда («а этой высоте тимьян и сосна отлично растут, вот я и ставлю там ульи»), почему именно такие банки для масла («дешевле жестяные банки покупать и на них свою надпись наносить, чем стеклянные, да и легче они»).
 photo IMG_5370_zps2d135d0c.jpg
А машин на этой дороге мало. Очень мало. Откуда тут взяться выхлопным газам? И масло вкусное. И мед тоже.
 photo IMG_5371_zpsbc28b48a.jpg
Это гораздо душевнее покупки в магазине. И хоть я сюда вряд ли вернусь, но эта картинка из путешествия останется со мной.
Tags: вокруг планеты, греческая кухня
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments