miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Под каменной лестницей около фонтана в городе Родосе

            В поездке в Грецию мне хотелось именно греческого вина. Хотелось вина из сортов винограда, который растет исключительно в Греции. На Родосе «эксклюзивных» сортов не удалось обнаружить, но я сделала домашнее задание и у меня были небольшие заметки о вине и греческих сортах винограда.
 photo IMG_4681_zps19aff137.jpg
                  Так что мне оставалось только найти магазин и исследовать его на предмет моего интереса.
На второй день нашего пребывания на острове мы поехали в сам город Родос (поездка туда на местном автобусе за 4,5 евро – отдельная история), где с удовольствием заплутали в улицах старого города, глазели по сторонам, пили свежевыжатый апельсиновый сок за 2 евро, бродили по магазинчикам и я безуспешно искала магазин, в котором бы было нужное мне вино.
 photo IMG_4631_zpsf9bca426.jpg
             Уже была готова сдаться, и лишь на обратном пути на площади Сократа, под каменной лестницей около фонтана (звучит как путь к сокровищам) я нашла винный магазин, в котором минут 20 обсуждала с продавцом что я хочу, читала свои записи, мы пробовали несколько вин и там я купила то что хотела!
 photo IMG_4657_zps8c2c8634.jpg

   Santorini Assyrtiko -
    Вино, которое я каждый вечер вынимала из холодильника и пила по бокалу. То что нужно для жаркого берега, именно то чего я хотела – белое, сухое, цитрусовое и чуть минеральное. Из винограда Ассиртико – основного сорта винограда, выращиваемого на Санторини.

              Я еще думала купить Vinsanto - старинное, самое известное вино Санторини, которое делают из сортов Assyrtiko и Aidani, но не захотелось такого сладкого и алкогольного вина. Оставим его на следующий раз.
Ну а теперь о чудачествах.
 photo IMG_4685_zpsb4584fde.jpg
               Наобщалась я тут с любителями и знатоками вина. И … взяла с собой в поездку бокал для вина, который не жалко было бы разбить. Странность? Однозначно! Но…. В отеле не было бокалов для вина, а лишь стаканы, стаканы, стаканы. А мне же теперь полный комплекс удовольствий подавай, а в этот комплекс входит и полное наслаждение от вина, а это возможно лишь с бокалом. Вот так.
 photo IMG_4688_zpsebd1fae8.jpg
            Ну вот. Бокал я благополучно прятала днем в прикроватную тумбочку от горничной (а то может унесет и лишит меня моего удовольствия), заворачивая в салфетку.

      Теперь у меня есть «дорожный бокал для вина» ))))
Tags: вокруг планеты, греческая кухня, что-то выпить
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments