?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про клубнику и трубочку - полнейшее открытие для меня.
Способ с арбузом пока вызвал у меня скепсис.

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gafy
Aug. 14th, 2014 07:42 am (UTC)
пробовала так чистить гранат-получается, но не понравилось: ложкой сильно мнутся крайние зерна, ближайшие к кожице. Проще разрезать пополам, раздвинуть, как в видео, разломать на дольки и руками счистить. По времени то же самое.
А арбуз Серега так резал не днях-получается! Правда, такое только с небольшим арбузом возможно. И руки надо иметь побольше, маленькими ладошками непросто, но возможно :-) И мы потом еще немного ложкой внутри вычищали. Вообще, способ классный, особенно для таких нелюбителей выгрызать корки как я))))
yulik_
Aug. 14th, 2014 05:37 pm (UTC)
С клубникой - супер! Ненавижу отрывать листики. Надо срочно пробовать ))
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2014 05:33 am (UTC)
ты меня удивила. так ведь удобно как раз за листочки держать.
yulik_
Aug. 15th, 2014 07:45 am (UTC)
Я не люблю клубнику с листиками, арбузы и дыни с корками) я все ем вилкой, а клубнику желательно с мороженым ))
lyukum
Aug. 14th, 2014 07:08 pm (UTC)
С клубникой интересно — а зачем отрывать листики? Если ее есть целиком, то за листики удобно держать. А если ее потом нужно нарезать, срезание попки, которая часто еще и недозрелая под листиками, делает удобной и быстрой нарезку. Ставим на срез и вжик-вжик.

Мне понравилась идея с манго, но тоже не пойму, в каких случаях это может понадобиться… "Ежиком" вроде симпатичнее и быстрее и чище.

А арбузы я давних времен нарезаю так: пополам, каждую половину на срез на доску, поперек и вдоль с шагом 2 - 2,5 см. Если очень хочется, то можно обгрызть боковые крайние корки, а можно просто выбросить. Остальное получается длинными брусками мякоти на квадратике кожуры. Очень удобно, быстро, и нарезать, и подавать и есть.
miranda_kitchen
Aug. 15th, 2014 05:28 am (UTC)
манго отлично подойдет для всяких муссов, как я думаю, когда нужно в блендере взбить
вот с арбузом у меня не лежит душа к таким нарезкам. романтика детства сильна - сидеть на улице и плеваться косточками в газон, чтобы до ушей измазаться и сделать попутно маску на лицо.
Но в условиях квартиры... да, надо попробовать. с большим арбузом, думаю, это сложнова-то будет
( 6 comments — Leave a comment )