miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Булочки с перчиком



Я этот рецепт подсмотрела у сестры и слова у нее же списала, а воплотила только на днях.
Кто ел это с молоком, кто под пиво, кто с чаем ))
Я расскажу про свои вкусовые ощущения: сначала язык ощущает жгучий укус чеснока, потом начинают таять крупинки соли, затем проступает вкус тимьяна, а уже после, под чуть хрустящей хлебной корочкой неожиданно обнаруживается явный вкус меда! И вот такое сочетание заставляет руку тянуться за второй булочкой )
Если к моему восторгу от вкусовой гаммы прибавить простоту исполнения, то я смело заношу этот рецепт в раздел «повторять много-много раз».
68.75 КБ

500г муки
250-300 мл теплой воды
Пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. меда
2 ч.л. соли

Смешиваем соль, мед, растительное масло в большой миске – до однородной массы.
61.99 КБ
В теплой воде разводим дрожжи.
И замешиваем тесто. Потом накрываем мокрым полотенцем (чтобы не пересушить) и ставим в теплую (но не горячую) духовку на 30 минут.
Тем временем берем длинный красный перчик…. Разрезаем пополам, удаляем семечки и одну половинку мелко нарезаем. Также измельчаем 4-5 зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна.
84.84 КБ
Заливаем растительным маслом (мл. 100 примерно).
Когда тесто поднимется, то еще раз вымешиваем его.
67.50 КБ
Далее начинаем делать жгутики. У меня получилось примерно их штук 30- 35. Завязываем их узелком и выкладываем на противень.
78.83 КБ
Даем им немного постоять, подняться.
53.12 КБ
И на 10-15 минут в разогретую духовку.
Когда готовы, то сразу макаем в наше ароматное масло
64.58 КБ
и выкладываем на бумажное кухонное полотенце чтобы стекло лишнее масло.
77.84 КБ
Здесь фишка в чем – булочки слегка пропитываются маслом, а сверху вы выкладываете чайной ложкой чеснок, травку, перчик. И вот в таком виде они и отправятся к вам на стол ))
Мне вот солености не хватило, поэтому я сверху чуть досолила горячие булочки.
Tags: быстро, выпечка, закуска, мед, просто, хлеб
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments