?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фаршированные перцы

Я страстно люблю фаршированные перцы, для меня это сезонное блюдо, которое я готова делать каждую неделю когда появляются в продаже маленькие, неровные и кургузые перцы по приятной низкой цене.
 photo IMG_5511_zps8e7d00a4.jpg
Да, хлопотно, но который год делаю сразу две кастрюли, ибо они вкусные-вкусные и если уж хлопотать, то чтобы много и не по одному перчику на едока, а по две штучки, да со сметаной.
 photo IMG_5495_zps341711d7.jpg
Самое сложное для меня это чтобы начинки и перцев хватило, но обычно остается либо больше начинки, либо перцев.
Для начинки я беру грамм 300 свинины, пропускаю через мясорубку, солю хорошо, приправляю.
 photo IMG_5490_zps8bddcd62.jpg
Отвариваю рис до полуготовности и беру примерно такой же объем как и свинины, и смешиваю их.
 photo IMG_5493_zps05154e45.jpg
Получается начинка. Ею начиняю перцы.
 photo IMG_5497_zpsb15ebe9c.jpg
Морковь натираю на крупной терке
 photo IMG_5464_zpsf3ad9a31.jpg
Помидоры произвольно нарезаю
 photo IMG_5465_zpsf4509063.jpg
 photo IMG_5466_zps2e7e1d0d.jpg
Беру две головки чеснока, чищу их.
 photo IMG_5494_zpse8ce45a8.jpg
На дно кастрюли выкладываю морковь и помидоры, нарезанный репчатый лук, чеснок.
 photo IMG_5499_zps17bc0f31.jpg
Устанавливаю перцы как можно плотней, заливаю водой по «плечики» и ставлю на плиту. Сначала довожу до кипения, а потом уменьшаю до самого минимума и под крышкой они еще полчаса-минут 40 томятся.
Если бы была зелень, то я бы еще зеленые перья чеснока добавила, а так только в фарш пошла зелень тимьяна.
 photo IMG_5506_zpsfa4b8c8b.jpg
Вот собственно и все. Незадолго до конца приготовления я пробую бульон и если надо, то добавляю соль, перец.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
paninina
Aug. 18th, 2014 01:44 am (UTC)
так же делаю , только лук , морковку и Помидорки кидаю сверху :)
худею немножко с них ,кстати :)
Очень вкусно ,да. Ve; не ест ни перец ни голубцы- всё моё! ;)
miranda_kitchen
Aug. 18th, 2014 01:49 am (UTC)
т.е. это решение извечного вопроса "чтобы такое съесть чтобы похудеть"? )))
paninina
Aug. 18th, 2014 02:15 am (UTC)
да-да, я и фарш из курей грудки стала делать :)
miranda_kitchen
Aug. 18th, 2014 02:18 am (UTC)
еще не закукарекала? ))
paninina
Aug. 18th, 2014 03:55 am (UTC)
неа :))) мне больше ничо не положено :)) диабетик я . Свининку больше всех мясов, наверное, люблю. Хотя и баранину хорошую и говядину... но руки коротки. и цены кусучие.
miranda_kitchen
Aug. 18th, 2014 04:02 am (UTC)
цены.... да. слушай, а кролик, индейка тебе подходят?
paninina
Aug. 18th, 2014 04:04 am (UTC)
а то. Но дорого тоже :(
Я иногда - таки позволяю себе свинину и говядину. Не скучно, в общем :)
miranda_kitchen
Aug. 18th, 2014 04:08 am (UTC)
насчет дорого. Дорого покупать мясо и есть его в чистом виде. я как-то даже расчет затрат на блюдо делала. не так и дорого если с умом подойти. Весной где-то покупала и считала все вплоть до цены одной луковицы. и вроде бы 333 рубля за мясо это дорого-дорого, а на выходе получалось, что одна большущая порция выходила в 60-80 рублей.
paninina
Aug. 18th, 2014 04:25 am (UTC)
я умею готовить, и люблю :) Это да- очень выручает !
муж сейчас из-за ремонта у матери, живёт с ней. Вот она у нас не готовит вовсе, так он теперь осознал, как можно вкусно и недорого питаться, если я рядом ;)
miranda_kitchen
Aug. 18th, 2014 04:28 am (UTC)
шикарно! вот после такого с рук тебя вообще нельзя спускать. Носить на руках и в носик целовать!
paninina
Aug. 18th, 2014 04:37 am (UTC)
Не дорожит, поросёнык! :)))
сейчас - с пару месяцев, приехала погостить тётка мужа к ним. С Баку. Она там на заказ готовит. Так несколько раз звали меня , чтоб суп сварила- вкусный, лёгкий и летний. Тётя готовит "тяжело и жирно". Сейчас я вышла на работу, так у меня только на неё сил и хватает. Пусть сами теперь ездят ,дома готовить буду :)
paninina
Aug. 18th, 2014 04:27 am (UTC)
ааа, про что такое "дорого" я не написала. У меня зарплата сейчас 11 тыщ в месяц. Чистыми. Но это праздник. Три года с мужем жили вдвоём на его пенсию в 13 тыщ.
home_bread
Aug. 18th, 2014 02:00 am (UTC)
Перчик фаршированный - это вкусно!!! Найти бы силы приготовить их))) А пока приходится смотреть на такие вот фото и радоваться за других)))
miranda_kitchen
Aug. 18th, 2014 02:04 am (UTC)
хлопотно, времене-затратно, да. Я где-то в середине процесса, перемывая что-то по третьему разу уже жалела что взялась. Не представляю как можно готовить только на один раз такое (есть ведь люди, которые едят только то что приготовили не более часа назад)
mashka_ya_to
Aug. 18th, 2014 07:57 am (UTC)
Я в таких случаях заморачиваюсь глобально: много-много перцев и начинки. 5-ти литровую кастрюлю "на сейчас", остальное в морозилку! Благо есть морозильная камера) А потом зимой - раз, и перчики готовы. Наслаждаемся летними ароматами и вкуснотой)))
miranda_kitchen
Aug. 18th, 2014 08:39 am (UTC)
морозилка.... готовые уже туда кладете? или просто нафаршированные, но не сваренные?
mashka_ya_to
Aug. 18th, 2014 03:37 pm (UTC)
Да, нафаршированные, но не сваренные. А когда захочется перчиков - достаешь из морозилки и, не размораживая, складываешь всё в кастрюлю и дальше всё, как обычно. Ну, может, на 7-10 минут подольше потушить.

Edited at 2014-08-18 07:39 pm (UTC)
miranda_kitchen
Aug. 19th, 2014 02:32 am (UTC)
Как-то мне это в голову даже не приходило. неплохая идея. сделаю теперь с запасом и заморожу. Люблю я жж! спасибо что рассказали)
miranda_kitchen
Sep. 23rd, 2014 02:49 pm (UTC)
Сегодня в ночи делала перцы и по твоему совета заложила их в морозилку - будет радость когда готовить будет лень. Спасибо за совет!
mashka_ya_to
Sep. 23rd, 2014 04:14 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится))
( 20 comments — Leave a comment )