miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Морковный пирог без муки.

Рецепт этот давно лежал у меня в распечатанном виде и все ждал моего вдохновенья. И время его пришло ))
Что вам сказать? elladkin писала что он великолепен с кофе, а я скажу - и с чаем тоже!
Единственное - в следующий раз я положу чуть меньше сахара. Лично для меня было слишком сладко.
87.86 КБ

250-300г моркови
100г картофельного крахмала
250г сахара
6 яиц
цедра одного лимона
пригорошня грецких орехов
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Орехи мне захотелось очистить от пленок, поэтому я их замочила 69.78 КБ и потом слегка очистила,
порубила ножом, чуть обжарила для усиления вкуса.
Морковь почистила и натерла на мелкой терке.
71.93 КБ
Натереть также и цедру лимона.
62.86 КБ
Далее взбиваем желтки с сахаром добела.
И смешиваем с морковью, цедрой, орехами и крахмалом.
47.33 КБ
50.20 КБ
Тем временем хорошенько взбиваем белки.
52.09 КБ
Выкладываем их на морковную смесь и перемешиваем осторожно.
Вкладываем в форму, которую предварительно смазали маслом
62.96 КБ
и присыпали мукой.
64.61 КБ
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.
65.90 КБ
Т.к. для меня и так пирог очень сладкий, то я не стала посыпать сахарной пудрой.
61.97 КБ
Мне нравится то что пирог получается очень легкий и воздушный по своей текстуре, а морковь неосведомленные люди не смогли идентифицировать)))
Tags: быстро, выпечка, десерт, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments