miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

История превращения одного блюда в другое.

Я давно хотела попробовать приготовить фаршированную цветную капусту. Хотелось сделать именно красивую и необычную презентацию блюда. И вот на рынке углядела я на рынке молоденький и плотненький велок цветной капусты. Тут же прикупила свинины и говядины для фарша (ну и не только для него), сладких помидор - появились очень и очень сладкие грунтовые помидоры, зелени разной и сладкий перчик.
И вечером я принялась фаршировать капусту, но ничего у меня не вышло, так что пришлось все упростить.
59.42 КБ
Цветная капуста - 1, 300 кг.
Помидоры - 1 кг
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Зубчики чеснока - 3 шт.
Смешанный фарш свинина+говядина 500-600г
Полпучка петрушки
1|2 лимона
грамм 150 жирного сыра
64.96 КБ
74.03 КБ

С капусты срезала все листочки, а также чуть почерневшую часть.
55.56 КБ

В большой кастрюле вскипятила воду, выжала туда половинку лимона
40.91 КБ
и погрузила капусту минут на 8.
53.08 КБ
Но т.к. она полностью туда никак не помещалась, то потом я ее перевернула и оставили еще минут на 5.
Вынула, остудила и приступила к самому сложному. Надо было осторожно вырезать основание кочана так чтобы все не развалилось,
55.07 КБ
но у меня все развалилось, так что пришлось переиграть первоначальный вариант.
63.27 КБ
Так что я разобрала все на соцветия и отложила.
Тем временем взялась за мясо.
62.98 КБ
Отрезала грамм по 300 и от свинины и от говядины и пропустила через мясорубку.
55.52 КБ
Порезала сладкий зеленый перчик,
54.85 КБ
порезала зелень, выдавила 3 зубчика чеснока,
51.98 КБ
перемешала, помолола черный перец, добавила соевого соуса и выложила фарш в форму,
82.95 КБ
сверху выложила цветную капусту.
56.88 КБ
А потом пришел черед помидор. Я порезала из мелкими кубиками
69.84 КБ
и выложила поверх капусты.
72.88 КБ
Все эта красота отправилась в духовку минут на 30. За это время помидоры отдали свой сок, который и проникая через капусту смешался с мясным соком. Сами же кубики помидор как бы подсушились, вкус стал более «помидорным». Т.к. помидоры были у меня сами по себе сладкие, то и сладость в итоге была достаточно яркой.
Так вот - примерно через полчаса я посыпала блюда натертым сыром (50% жирности) и еще минут на 10 отправила в духовку.
63.83 КБ
Сыр чуть подсох и обволок кубики помидор своей корочкой.
Tags: овощи, помидоры, фарш
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments