?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадный рай

Шоколада много не бывает – и это факт.
 photo IMG_6211_zps95c7fe3e.jpg
После шоколадного пиршества, спустя пару часов можно начинать заново, во всяком случае, так считают дети. И я.
 photo IMG_6283_zpsbd4aee82.jpg
У меня детей нет, так что я с любопытством наблюдаю за детьми и за их мамами, а заодно задаюсь вопросами «а что бы я сделала?» или «пустила бы я своего ребенка в мир шоколада» или «они после этого выживут?» или «сколько же в них влезет?».
 photo IMG_6304_zps65dfcb98.jpg
 photo IMG_6366_zps17d2ce0d.jpg
Задаюсь вопросами, а сама все тяну и тяну конфеты, как и остальные мамы. Все мы ведь дети. Хоть я и фотографировала, хоть и была в сторонке, но я завидовала чуть-чуть тому что они с такой нескрываемой радостью тянутся ко всему шоколадному (оглядываясь на мам) и что у них такие чудесные розовые колпаки, ну а мы то взрослые, вроде нам и не очень хотелось ))
 photo IMG_6221_zpsf7e72cb6.jpg
 photo IMG_6293_zps1c85644b.jpg
Слушая Аллу Комиссарову, человека, знающего тысячу фактов о шоколаде, умеющей с ним работать и влюбленной в него, думаешь о том, что все рядом, мечты воплощаются. В эту субботу открылось «шоколадное ателье» на Соколе.
 photo IMG_6261_zps365166b8.jpg
Слушайте, это не магазин, не бутик шоколадный, а «шоколадное ателье», где делают конфеты, отливают шоколадные фигурки, пекут торты, придумывают десерты, но повсюду правит балом шоколад. Причем можно видеть как за стеклянной стеной идет работа, как создаются фигурки, и тут же непрерывным потоком течет шоколад шоколадный, шоколад розовый, разложены целые стеллажи конфет, под столом стоят тоже коробки с шоколадом, повсюду заготовки и все это вкусно пахнет.
 photo IMG_6284_zpsa83b1132.jpg
 photo IMG_6272_zps29dfc9d0.jpg
 photo IMG_6316_zpsb37965fa.jpg
 photo IMG_6320_zpsd5d91954.jpg
 photo IMG_6286_zps8e147ade.jpg
 photo IMG_6299_zps1dfd7d44.jpg
Мне кажется, что когда работаешь среди всего этого, то даже при плохом настроении оно моментально должно менять на радостное, ведь шоколад – это счастье.
Раньше шоколад от «La Princesse Choco» можно было купить через сайт и в одном магазине, теперь же есть не просто мастерская, где делают все эти сокровища сладкоежек, но и столики-диванчики, где можно выпить чай или же привести детей на праздник. О ценах можете сами судить: макарон – 65р, коробка апельсиновых цукатов в шоколаде – 360р. К слову сказать, именно эти цукаты на 23 февраля я дарила мужчинам-коллегам на работе в этом году, ибо сама их очень люблю, так что в этом вопросе я предвзята))
 photo IMG_6227_zps01a0da3e.jpg
 photo IMG_6285_zps057e1eaa.jpg
И вот сейчас, пишу текст, смотрю на фото и корю себя, что не купила этих цукатов. Как же я их сейчас хочу!
Про конфеты мне говорили, что там есть удивительные конфеты с солью, но я до них не добралась, зато всевозможные кейки и эклеры на красивых этажерках стали моими жертвами ))
 photo IMG_6333_zps7724ede3.jpg
На что я неожиданно обратила внимание – это чайники. Да, чайники из которых разливали чай. Они были удобные настолько, что и держать мне удобно их было, и разливать удобно, и ничего не проливается. Я как-то обратила на это внимание и переключилась на что-то. Но когда Алла рассказывала про то, что скатерть на столе привезена ей из Бельгии, что кружево на воротничках у девушек тоже непростое, что ей важно чтобы бантик был завязан идеально, почему ей так важны детали, то все встало на свои места. Хозяйка контролирует все, при этом знает, что ей нужен самый лучший вариант.
 photo IMG_6369_zpsc00c9e6d.jpg
 photo IMG_6197_zps6248c0f2.jpg
Детали, они важны точно также как и общая картина. На открытии всем подарили чудесные веночки с цветами, в которых мы с удовольствием гуляли целый день. Более того, я и на работу в нем пошла в понедельник. Спасибо Ирине Кулевой, которая, придумала эти веночки, тем более, что они более чем органично вписались в идею шоколадного ателье для принцесс.
 photo IMG_6183_zps7eb84416.jpg
Это открытие шоколадного ателье рядом с моим домом(!), общение с людьми, которые работают так много и для них это не является работой, а является настоящим счастьем (при том что семья, дети), на все хватает сил, что 3 часа сна кажутся пустяком, ведь глаза горят, в голове идеи, все это показывает примеры того что мечты воплощаются в жизнь, что все возможно. И сказки про принцесс тоже реальны.
 photo IMG_6323_zps92cf9759.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
i_muminov
Sep. 23rd, 2014 03:17 am (UTC)
Как все интересно и аппетитно выглядит. Было познавательно. Респект!
miranda_kitchen
Sep. 23rd, 2014 03:25 am (UTC)
эх, сколько еще текста осталось за кадром, сколько информации не уместилось в один пост. Общение с такими увлеченными людьми - обогащает нас. Ну а про дизайн самого кафе я молчу - это отдельная песня.
i_muminov
Sep. 23rd, 2014 11:26 am (UTC)
Эх, как жалко, что не вся была информация)))
miranda_kitchen
Sep. 30th, 2014 02:25 am (UTC)
тебе интересна информация именно о шоколаде?
i_muminov
Sep. 30th, 2014 08:44 am (UTC)
да))
lusil
Sep. 24th, 2014 09:53 pm (UTC)
какое чудесное место)
надеюсь, оно не закроется к нашему следующему приезду в Москву))
вспомнилось шоколадное кафе в Тель-Авиве, где все-все шоколадное, включая суп и пиво)
miranda_kitchen
Sep. 30th, 2014 02:10 am (UTC)
Скажу больше. недавно ездила на др в приятельнице, так закупилась подарками шоколадными именно там) Приезжай, возьмем Сашу и пойдем по шоколаду )
( 7 comments — Leave a comment )