?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греческий вечер

Грецию я люблю нежно и давно, особенно греческое оливковое масло (5 литров в августе привезла и теперь счастлива), оливки каламати и сыр фета – это то, что всегда привозится в чемодане из Греции, а остальное уже факультативно.

И меня искренне радует, что греческие поставщики держатся за наш рынок и ищут пути. Возможность напрямую пообщаться не только с поставщиками, но и с производителями вызывает доверие и интерес. Благо, что площадь ресторана Letto позволила сделать это в комфортной обстановке.
 photo IMG_6047_zps1b8aaaf3.jpg
 photo IMG_6036_zps9d27437b.jpg
 photo IMG_6026_zps2ed4eaf7.jpg
Шеф-поваром Антон Диденко мне незнаком, это был первый раз когда я пробовала его блюда, в ресторане тоже в первый раз был, до этого мои пути пролегали в других местах))
 photo IMG_6057_zps81b30820.jpg
На мой взгляд, Антон перемудрил с рецептом и продукты не были в полной мере раскрыты, их вкус затерялся в погоней за сложностью, за внешним эффектом.
 photo IMG_6093_zps6dcfcf99.jpg
На мой взгляд, самым идеальным был простой салат с сыром.
 photo IMG_6068_zps9d13001b.jpg
И сами оливки в компании с вином.
 photo IMG_6087_zps85d8ea95.jpg
Сыры это то, что у нас, в России не особо развито, когда начались санкции, то сразу пошли шутки про то как будем сами варить сыры. Да, мы можем сделать что-то похожее отдаленно. Но не получится у нас фета. Нет у нас гор, где бы паслись козы и овцы, из чьего молока и делается различный сыр, такой как у Kourellas.
Но кто ищет, тот всегда найдет - есть Dionyssos imports, которые импортируют исключительно греческие продукты и я намерена с ними дружить. Очень-очень дружить. Вкусно и много.
Оду вино из греческого сорта винограда я пела, как раз после возвращения с Родоса -  Assyrtiko И теперь я знаю этот сорт винограда и обрадовалась, когда одно из вин Biblia Chora на дегустации включало в себя мою любовь))
 photo IMG_6038_zpsadd38c2b.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
deceptors
Sep. 28th, 2014 12:13 pm (UTC)
Нет у нас гор, где бы паслись козы и овцы, из чьего молока и делается различный сыр, такой как у Kourellas.

Есть конечно, нет желающих заняться. А те кто занимаются, на всех товар приготовить не могут, страна большая.
miranda_kitchen
Sep. 28th, 2014 12:38 pm (UTC)
именно. и сколько нужно времени чтобы не просто производить в нужном кол-ве, но и качественно? все сертификаты не просто так выдаются.
deceptors
Sep. 29th, 2014 12:42 am (UTC)
Прочитайте мой пост внимательнее, невозможно производить подобную продукцию на всю страну, по причине размеров страны. Да и незачем.
( 3 comments — Leave a comment )