miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Масло на травах.

Как-то я постила в одном сообществе рецепт где использовала масло настоянное на травах, так что по просьбам читателей и выполняя свое обещание - выкладываю фото масла.
52.06 КБ
И, собственно, никаких секретов.
Берем очищенные зубчики чеснока, режем их пополам и опускаем в бутылочку.
Травки - вот тут берется то что было дома. В тот раз оставался уже подсушенный тимьян и розмарин.
51.32 КБ
Но самое вкусное - это маленький, жручий, красный перчик. Тут уж решайте сами - сколько класть. В этот раз использовалось штучки 3-4. Сам стручок просто слегка крошится и все.
Все что вы хотите - закладываете в бутылочку и заливается обычным маслом.
39.47 КБ
Вся эта красота ставится в темное место недели на 2 настаиваться.
А вот потом используете куда угодно, ибо масло получается настолько насыщенным, что порой меняется вкус знакомого блюда.
45.24 КБ 
Лично я полюбила заправлять таким маслом винегрет- он в корне меняет свой вкусовой состав. А овощные салаты? А пиццу? А спагетти? И прочее и прочее.
Tags: заготовки
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments