?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История этого рецепта мне неизвестна.
Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее всего, он того стоил.
Так вот из любопытства и из интереса я его и приготовила разок. А потом еще один разок. Ну и на третий заход пошла в эти выходные.
 photo IMG_7810_zps0daa683a.jpg
Изменение внесла только одно, но о нем скажу в конце.

1 стакан черной фасоли (это получается 250г)
1 средняя луковица или ½ большой луковицы
½ стакана грецких орехов
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. соуса наршараб
1 красный острый перчик
2 цветка гвоздики


Фасоль замочила на ночь.
 photo IMG_7799_zps7b0d47c9.jpg
Утром промыла, залила новой водой и варила на медленном огне 1 час 30 минут.
В это время лук почистила и порезала не особо мелко, положила в миску.
 photo IMG_7800_zpsb2ab6b6c.jpg
Грецкие орехи, гвоздику и очищенный зубчик чеснока измельчила в любимой бабушкиной ступке.
 photo IMG_7803_zps88ac773f.jpg
Смешала с луком.
 photo IMG_7805_zps2da3978e.jpg
Сушеный острый перчик мелко покрошила и использовала только половину – добавила к смеси лука и орехов.
 photo IMG_7806_zps813373cd.jpg
Соус наршараб развела в 2 ст.л. воды
 photo IMG_7807_zpsa322a059.jpg
и залила им лук.
 photo IMG_7808_zps438290a9.jpg
Когда фасоль была готова,
 photo IMG_7809_zps00c21578.jpg
я слила воду, добавила смесь лука, орехов, наршараба, посолила поставила снова на огонь и протомила под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
В оригинальном рецепте надо было еще и кинзу добавить, с ней тушить, но я в последние два раза кинзу добавляла уже после того как выключала огонь.
Вот и все.
 photo IMG_7811_zps9ce9b379.jpg
Ну и при подаче добавить зерна граната, если они есть. С ними еще лучше получается.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
home_bread
Nov. 7th, 2014 04:55 am (UTC)
Очень красиво и аппетитно выглядит! Пока пошаговое приготовление посмотришь, уже слюной захлебнуться можно)))
miranda_kitchen
Nov. 7th, 2014 05:43 am (UTC)
Я только сейчас поняла, что надо было к Хеллоуину сделать этот рецепт и оформить))
Да там все просто ведь. только время на замачивание и варку нужно.
( 2 comments — Leave a comment )