miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Густой мясной суп


Хоть в записной книжке он и записан как «суп», но по концентрации я склонна именовать его рагу. И отнести к «супам» как-то ложка не поднимается.
Я вообще предпочитаю либо густые супы, либо супы-пюре, а уж если там есть томаты, то это настоящая сказка для меня.
Помню когда я первый раз открыла для себя необычное сочетание мяса и корицы, и с тех пор очень люблю этот дуэт. Конечно, если блюдо долго стоит, то аромат корицы уходит, так что лучше наслаждаться ароматом корицы в самое ближайшее время.
И, собственно, суп-похлебка, где много-много мяса!
35.78 КБ 
700г говядины
примерно 4-5 картофелин (грамм 700-800)
1 банка очищенных томатов
3-4 зубчика чеснока, но если молодой чеснок, то можно и 2 зубчика
3-4 луковицы
½ ч.л. корицы
750 мл мясного бульона или просто воды
2 зеленый стручка сладкого перчика

1. Итак. Для начала берем мясо,
51.18 КБ
обмываем, режем небольшими кубиками.
44.37 КБ
2. Чистим лук и нарезаем его.
40.28 КБ
3. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
34.06 КБ
4. В латке разогреваем масло и обжариваем мясо до легкой корочки.
36.68 КБ
5. Добавляем лук с чесноком и обжариваем.
6. Чуть перчим и добавляем корицу.
46.67 КБ
7.Теперь вливаем бульон (но я предпочитаю просто воду, ибо вкус и так достаточно насыщенный, а бульон я использую зимой, когда хочется более сытных блюд) и добавляем томаты.
40.55 КБ
Накрываем крышкой и варим 15 минут.
8. Тем временем чистим картофель и нарезаем его такими же кубиками, как и мясо.
39.96 КБ
9. Перчик моем, чистим и тоже режем.
40.42 КБ
10. Кладем картофель
31.50 КБ
и перчик к мясу,
41.10 КБ
накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Вот и все!
Tags: картошка, помидоры, просто, суп
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments