?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Я в юристы пошла лишь бы только с цифрами не иметь дело, но промахнулась. Ибо и на работе приходится считать, впрочем, не только на работе. Недавно пришлось очень активно считать, чтобы выбраться из комнаты….
 photo IMG_1116_zps367d021f.jpg
        Хорошо, что я была не одна и в команде были люди, которые виртуозно с этим справились. Зато у меня есть один несомненный талант – я умею вскрывать замки и пока часть команды билась над головоломкой с числами, я смогла подобрать высокоэффективным методом «научного тыка» – код.
 photo IMG_1219_zps9055d120.jpg
    В квесты я люблю играть, особенно с живыми людьми, когда устраивается мозговой штурм, когда ты вроде не понимаешь что делать, а потом кто-то решил один кусочек, другой нашел куда вставить вешалку, третий поднял половицу и нашел часть кода, и при этом постоянная движуха, шум, гам, весело!
 photo IMG_1508_zps21212429.jpg
       Да, мне нравится все это действо, но… как это можно придумать? У меня мозги линейно работают и не умеют придумывать, как все запутать, поэтому я не понимаю как можно составлять кроссворды, писать детективы и придумывать такие квесты. Мне кажется, что для этого особые мозги нужны. А на ком ребята из ExitGames их обкатывают? Как решают какой квест слишком сложный? А какой легкий? Как часто их обновляют?
 photo IMG_1292_zps6adf075e.jpg
     Мы играли большой толпой (можете посчитать сколько там народу), которая делилась на команды по 4-7 человек и каждой отводилось 56 минут на комнату.
 photo IMG_1533_zps2d4264e3.jpg
Т.е. проходишь одну комнату, выбираешься из нее, специально обученный человек фиксирует время открытия двери и идешь пить кофе, ждешь остальных. Пауза, и все уже бьют копытом в пол от нетерпения, требуют следующую комнату и снова тебя запирают, снова новые задачки.
 photo IMG_1160_zps0c1b0994.jpg
Время каждой команды суммировалось, у кого было затрачено меньше всего времени – тот и победитель.
Могу сказать, что одной комнаты мало, очень мало, хочется сразу еще одну. И как сказали организаторы – это оптимально играть две комнаты, а вот три уже будет перебором.
 photo IMG_1396_zps3f45e1da.jpg
      Посмотрела на сайте у exitgames
     Они с раннего утра работают до поздней ночи! При этом после каждой команды нужно вернуть все на свои места, а погромы остаются ого-го-го какие!
     Итого: спасибо команде ExitGames за отличную движуху, за эмоции, Сергею Барышникову за приглашение, блогерам Москвы и Питера за компанию! (перечислить не смогу всех, ибо мало кого знаю)
Где находится? Можно доехать от Октябрьского Поля, можно от Аэропорта, проезд Березовой Рощи, д. 12 и на втором этаже вас ждет много-много страшных комнат, в которых будут вас запирать, где надо играть в приставки, искать, ставить опыты, считать, ломать голову и вскрывать замки.
 photo IMG_1142_zps8061e1b9.jpg
Одна комната стоит 2000-3500 т., т.е. цена удовольствия более чем приятная. Лично я собираюсь приобщить своих друзей к этой игре)))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
spagetty_day
Nov. 12th, 2014 07:13 am (UTC)
круто! мне кажется я бы никогда не выбралась из такой комнаты))
miranda_kitchen
Nov. 12th, 2014 07:32 am (UTC)
А это как пойдет. Может сыграем?
lusil
Nov. 12th, 2014 12:48 pm (UTC)
как прикольно)
с удовольствием сыграла бы в подобное
( 3 comments — Leave a comment )