?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделя была полна событиями, которые странным образом переплетались друг с другом, разговоры с новыми людьми продолжали вчерашние диалоги на других встречах. И один из таких моментов касался вина и коньяка.
 photo IMG_7910_zps222f682a.jpg
   В пятницу было вино из долины Луары, а в субботу коньяк из Узбекистана.

И вот в субботу Надежда Иванова, которая и пригласила меня Ротонду на презентацию коньяка, рассказывала о своих поездках по всей России с презентациями, о том как ей пришлось переделать презентацию и бОльшую часть рассказывать об истории Узбекистана, об истории виноделия на ее территории.

      Я ее слушала и вспоминала пятничный вечер и семинар по винам Луары, на котором была, где именно с истории и начинали, не перегружая датами, общей конвой рассказывали почему именно долина реки Луары стала основным поставщиком вина в 12-15 веках к королевскому двору, почему эти вина называют еще «королевскими», что способствовало развитию (при чем тут расстояние до Парижа) и почему постройка железной дороги привела к падению производства вина в Луаре.
 photo IMG_7899_zpsafc73255.jpg
Конечно, это лишь часть, но она дает и общий настрой и помогает запомнить, построить ассоциации с вином, что-то для себя понять.
Неоднозначной была реакция участников на слайд с предложением гастрономических сочетаний русской новогодней кухни с винами. Сами смотрите на слайд (специально сфотографировала) и решайте как вы к таком отнесетесь.
 photo IMG_7897_zps1fd14243.jpg
 photo IMG_7894_zpsbb706aaf.jpg

Теперь я знаю, что есть целый сайт на русском языке о винах Луары и там даже можно записываться на дегустации, как я понимаю, когда они бывают в Москве. (vinoloire.com)
 photo IMG_7895_zpsfcfa3616.jpg
О! Вот еще! Мне везет второй раз попасть на «пробку» (французы называли это «Бушенэ»), так что надеюсь, что теперь уж точно смогу распознать подобное и как минимум избежать неприятностей.
В школе WinePeople я бываю уже не первый раз и на каждую дегустацию иду думая «я ничего не понимаю, ни в жизни не услышать мне в аромате «акацию» или «персик», а что уж говорить о «дымной нотка». Вот сижу с бокалом, нюхаю, нюхаю, а потом как прочувствую что-то новое и мне становится доступна еще 0,345% знания (а впереди еще целые горные гряды информации, знаний и умений). Помню, как начала различать «минеральность», так я ее потом в каждом вине находила)))
 photo IMG_7903_zps91532da6.jpg
А сейчас «SUR LIE» уже не набор звуков для меня, я хотя бы знаю за этим стоит и могу не спрашивать расшифровку термина «балк». Короче, чуть-чуть собой горжусь.

 photo IMG_7912_zpsa7b2fadb.jpg
В цвет я пока даже не вникаю, там такая поэзия, такие витиеватые обороты, что я описание как романы читаю «искрящееся и прозрачное платье цвета малины с оранжевыми отблесками». Интересно, смогу ли я когда-нибудь выдавать подобные фразы с серьезным лицом и не споткнувшись?
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…