?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю оранжевый цвет и обожаю тыквы. А ведь это несмотря на то что в детстве я ее ненавидела лютой ненавистью, но хитрость мамы сделала ее моим любимы осенним лакомством. И вот теперь нет ничего более желанного для меня, чем каша с тыквой, пирожки с тыквой и яблоками, запеканка с ней, мясо тушеное с оранжевой тыквой и суп.
 photo IMG_7963_zps2a84c84e.jpg
Тыквенный суп поднимаем настроение одним своим цветом. А уж если у него есть своя история, то это вдвойне вкусней.
У этой версии тыквенного крем-супа есть история из Италии, от одной моей знакомой, которая написала его рецепт у себя на фейсбуке. Я прочитала и пошла готовить. С тех пор за 2 недели я сварила его уже 4 раза. Так я опубликую все Юлиными словами, а от себя скажу только следующее: для меня непривычно варить овощной бульон с картошкой и мне лениво каждый раз тратить время на бульон, так что я его варю много, замораживаю и достаю частями. В этот раз я делала половинную порцию супа, так что все уменьшила в 2 раза.

Секрет супа в необыкновенно вкусном овощном бульоне по оригинальному рецепту сестер Симиле , очень известных в Болонье своей кулинарной школой и собственно магазинчиком готовых блюд (кулинария по-нашему). Сразу оговорка для очень опытных кулинаров, которые часто стараются изменить оригинальный рецепт согласуя его со своим опытом эксперта и для новичков, которые в силу своего малого опыта, считают, что не большое изменение рецептуры на вкус не повлияет. В данном конкретном случае ВЛИЯЕТ! Умоляю хотя бы один раз строго следовать рецептуре, потом делайте что хотите, ваше законное право.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
И так, набор продуктов и вес (+\- 20гр допустимы) для приготовления овощного бульона:
• 3 л холодной воды
• 300 гр очищенного картофеля (целиком)
• 200 гр очищенной моркови (крупными кусками)
• 300 гр сельдерей (крупными кусками)
• 350 гр лука
• 4 целых спелых помидора
• кусок корки от Пармезана (побольше положите, пожирнее и повкуснее будет на выходе)
• 2-3 гвоздики
• соль, перец
Все в кастрюлю и на огонь на 2 часа. Затем только процедить.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Собственно сам суп из тыквы.

 photo IMG_7927_zps36399072.jpg
• 700 гр тыквы пареной в духовке
• 2 картошки
• 1 морковь
• 2 или 3 головки лука шалот или 1 маленькую обычного
• соль, перец
• мускатный орех
• 250 гр жидких сливок
• 3 ст.ложки оливкового масла
• 1/2 литра уже готового овощного бульона (допускается куриный)

Почистить картошку и морковь,

 photo IMG_7930_zps3e35ee1e.jpg
в масле поджарить измельченный лук до золотистого цвета. Овощи кусками и лук добавить в бульон, посолить, поперчить и добавить щепотку тертоко мускатного ореха (очень важный ингридиент, хочу заметить). Накрыть и варить 30 минут, потом добавить тыкву очищенную от кожи и варить еще 5 минут.
 photo IMG_7937_zpsb0d727f9.jpg
Затем добавить сливки и взбить блендером, который такой же оранжевый как тыква (Oursson)
 photo IMG_7942_zps61e99d66.jpg
 photo IMG_7949_zpsc3a8032e.jpg
Можно подать с сухариками или сушеными тыквенными семечками.
(с) Юля Барбьери

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
imungu
Nov. 17th, 2014 06:07 am (UTC)
Тыкву не ем, но красотой супа не могу не восхититься.
miranda_kitchen
Nov. 17th, 2014 07:58 am (UTC)
С детства нелюбовь?
imungu
Nov. 17th, 2014 11:38 am (UTC)
а я ее и не пробовала даже. Или пробовала? Лизнуть тыквенный пирог считается за пробовала? Как-то не внушает она мне доверия. Оранжевая какая-то.
livejournal
Nov. 17th, 2014 07:12 am (UTC)
Тыквенный суп из самой Италии.
Пользователь uka_j сослался на вашу запись в своей записи «Тыквенный суп из самой Италии. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Тыквенный суп из самой Италии. [...]
anzgar
Nov. 17th, 2014 07:27 am (UTC)
Очень люблю тыкву. И суп-пюре из неё в частности :)
miranda_kitchen
Nov. 17th, 2014 07:57 am (UTC)
я в детстве люто ее ненавидела. У вас с детства любовь?
anzgar
Nov. 17th, 2014 07:59 am (UTC)
Честно говоря, не помню, любил ли я её в детстве)) Но не ненавидел точно.
miranda_kitchen
Nov. 17th, 2014 08:04 am (UTC)
странный овощ, на мой взгляд
yulik_
Nov. 17th, 2014 12:13 pm (UTC)
Юля, этот суп реабилитировал для меня тыкву! Я ее ела с трудом, сама не готовила никогда. А тут попробовала ( у тебя увидела в фб) подтверждаю, суп охрененный!:) вот прям сейчас варю еще )
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 05:31 am (UTC)
да ты что??? сейчас позову зачинщика тыквенной вакханалии почитать это!
yulik_
Nov. 18th, 2014 05:56 am (UTC)
Да! Юле спасибо за рецепт! :)
Все Юли варят тыквенный суп )))
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 05:58 am (UTC)
а ты прям вот с бульоном правильным делаешь?
yulik_
Nov. 18th, 2014 06:50 am (UTC)
Конечно! меня как раз он и заинтересовал. Но бульон я в первый раз сделала и лишнее заморозила. На 2 раза хватило. Правда у меня нет весов, так что все "на глаз" )
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 07:26 am (UTC)
Вот ведь и я повелась на бульон!
tauka
Nov. 17th, 2014 05:01 pm (UTC)
тыквенный суп - обожаю...
обязательно попробую рецепт!)
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 05:30 am (UTC)
Будешь делать бульон как описано?
tauka
Nov. 18th, 2014 12:45 pm (UTC)
ну раз тут такие строгие предупреждения - то надо сделать, как написано)
( 17 comments — Leave a comment )