?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему «диетические»? да потому как в них я не стала добавлять сало, как в обычные, потому как использовала только голень индейки и чтобы получить сочность ввела овощную составляющую.
IMG_7975
Про технологию расписывать не стану, можно посмотреть в других постах, а только расскажу особенности.
Было закуплено 5 кг индюшачьих голеней, с которых было собрано мясо, а кости отправились в бульон вариться для борща.

Мясо пропустили сначала через крупную решетку на мясорубке, а второй раз на мелкой и уже добавили 2 головки чеснока.
Отдельно пропустили через мясорубку 10 сладких перцев (без семечек и плодоножек) и 1 большой пучок петрушки. Перемолотым перцам с петрушкой дали постоять и слили отдельно сок, иначе уж очень много его получается.
Итого мы имеем перемолотое мясо индюшки, сладкий перец, петрушку и чеснок. Соли ушло где-то 2 столовый ложки, острый перец по вкусу и 3 яйца.
Все это хорошенько вымешивается, пробуется и набивается в свиные кишки.
Далее как обычно чуть проварить, остудить и в морозилку.
Вот что после морозилки получается и можно увидеть. Колбаску вынимаем, размораживаем. Разогреваем сковороду-гриль от Oursson, обжариваем колбаску.

Когда она наполовину готова, добавляю овощи (они гораздо быстрее готовятся) и до готовности. Вот можно посмотреть сколько вытопилось из колбаски – почти ничего.
IMG_7966
IMG_7967
Что имеем в итоге?
Вкусные колбаски, сочные внутри, не особо острые, к которым лучше брать сладкую горчицу.

IMG_7976
Пробовала с острой, но тогда острота забивает основной вкус колбаски и не очень понравилось.
IMG_7936
Вот как-то так.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
agro_al
Nov. 18th, 2014 03:21 am (UTC)
это что-то потрясающее!!!
agro_al
Nov. 18th, 2014 03:22 am (UTC)
я только куриные делала, тоже легкие.. но твои смотрятся вообще шикарно)
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 05:30 am (UTC)
Я тоже начинала с куриных. Но они же суховатые получаются. Мне кажется, что им цвета нехватало, поэтому и пошел в ход яркий перец и зелень. Можно просто копченую сладкую паприку как натуральный краситель добавить. М?
agro_al
Nov. 18th, 2014 06:29 am (UTC)
я с копченой паприкой делаю, мне очень нравится)
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 06:31 am (UTC)
С лимонным соком делала?
agro_al
Nov. 18th, 2014 06:50 am (UTC)
оо нет, такого не пробовала)
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 07:31 am (UTC)
http://miranda-kitchen.livejournal.com/73219.html вот тут я их делала. Может пригодится.
agro_al
Nov. 18th, 2014 07:42 am (UTC)
спасибо большое) точно пригодится.
home_bread
Nov. 18th, 2014 03:49 am (UTC)
Ммммм, какие они аппетитные - колбаски Ваши... Я бы сейчас с удовольствием попробовала)))
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 05:28 am (UTC)
эх, я бы сама от них не отказалась сейчас. а потом еще разок.
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 05:27 am (UTC)
завтра скорее всего будет пост, который тебе вообще нельзя открывать. Я просто предупреждаю
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 05:53 am (UTC)
если сегодня все получится, то завтра там будет разврат для желудка
yulik_
Nov. 18th, 2014 07:32 am (UTC)
Юль, а свиные кишки ты где брала?
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 07:41 am (UTC)
за смешную сумму купила с доставкой на дом. Тебе сайт дать?
yulik_
Nov. 18th, 2014 08:14 am (UTC)
Конечно дать!))
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2014 08:18 am (UTC)
тогда иди сюда http://www.kishki.ru/catalog/pig_casing/
мне более чем на год хватило, при том что я еще их и раздавала.
yulik_
Nov. 18th, 2014 08:24 am (UTC)
Как круто, спасибо! Уже руки чешуться )))
yulik_
Nov. 18th, 2014 03:51 pm (UTC)
А ты не планируешь в ближайшее время заказывать себе? Я бы пополам заказала, боюсь 90 метров кишков для меня многовато)))
miranda_kitchen
Nov. 19th, 2014 04:27 am (UTC)
они еще не закончились у меня. нет, не планирую
yulik_
Nov. 19th, 2014 05:51 am (UTC)
Я нашла где по 5-10 метров можно заказать, возьму там на пробу
miranda_kitchen
Nov. 19th, 2014 05:54 am (UTC)
насадка на мясорубку есть?
yulik_
Nov. 19th, 2014 06:19 am (UTC)
Неа, там же закажу, у них есть
miranda_kitchen
Nov. 19th, 2014 06:29 am (UTC)
совет. насадку можешь посмотреть в любом хоз.магазине. стоит сущие копейки
yulik_
Nov. 19th, 2014 06:32 am (UTC)
Спасибо!
livejournal
Nov. 18th, 2014 08:28 am (UTC)
Диетические колбаски домашнего приготовления.
Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Диетические колбаски домашнего приготовления.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Диетические колбаски домашнего приготовления. [...]
( 25 comments — Leave a comment )