miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Сушеные томаты. Поиск вкуса.


Пару лет назад я порывалась купить уже готовый продукт, но тогда цены на них в Москве просто зашкаливали, а попробовать их очень хотелось, да и рецептов с их использованием встречалось немало.
Немного подумав, да прошерстив инет на предмет «как сделать самой» я и научилась делать их сама. И очень они мне понравились, так что каждый год я и пополняю свои запасы.
Волею случая и благодаря мои подругам с их поездками они и привезли мне из Италии в качестве сувениров вяленые помидоры…. Да-да, это более ценно для меня чем безделушки-пылесборники, за что я искренне им и благодарна.
И вот я решила сравнить вкусы у того что имелось дома в наличии.
59.55 КБ
Имелись 1. Банка томатов в масле высушенных на солнце (i pomodorino essiccati in oil - вяленые томаты в масле)
51.96 КБ
2. Пакет вяленых томатов без масла (pomodori secchi fiocchi - помидоры сухие в ломтиках)
56.49 КБ

3. Мои томаты.

51.54 КБ

Лично мне по вкусу более всего понравились №3. – вкус очень «помидорный», концентрированный, и как сказал один дегустатор: «их бы под водочку». Масло также получается насыщенно томатным вкусом и часто использую в качестве заправки для салатов.
№1 – мягкие, не пересушенные, но лишенные яркости вкуса, чуть с кислинкой. Масло я бы не стала использовать для заправки, т.к. они практически безвкусное.
№2 – Вкус кардинально отличается от первых двух. И совершенно иной. Даже не знаю как его описать.
При случае моя подруга, зашедшая в гости также была подвергнута вкусовым испытаниям, у нее лидировала позиция №1. Про №3 сказала что они соленые. Надо бы еще народ опросить )
Tags: заготовки, помидоры
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments