?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот чертов МАЙОНЕЗИК!

У меня есть личный враг, который почти непобедим. «майонез покупной».
 photo IMG_8228_zps1c3e2f8a.jpg
Все очень просто. Домашние любят сварить яичко, к которому хочется майонеза. А что делать когда хочется? Правильно, надо пойти и купить.
Когда я делаю майонез сама, то его с удовольствием едят, но делать сами не хотят потому как «это сложно».
Слушайте, ну что тут сложного? Ровно 3 минуты включая время для отмеривания составляющих и включая время для перекладывания готово продукта. Это БЫСТРО.
Для простоты я даже на дверцу шкафа прикрепила листочек и все перед глазами. Все ПРОСТО!!!
 photo IMG_8226_zps76359e33.jpg
 photo IMG_8227_zpsd82d1c5e.jpg
Кол-во специально сделала небольшим, чтобы съедалось быстро, а не хранилось в холодильнике (насколько я помню, такой майонез хранится в холодильнике всего 4 дня, но это если повезет и не уйдет в дело тут же).
1\2 яйца
1\2 ч.л. горчицы
1\2 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
1\2 ст.л. лимонного сока
125 мл растительного масла.
 photo IMG_8213_zps7499576f.jpg
ВНИМАНИЕ! Масло берите рафинированное, без яркого аромата, а то тут одна девушка жаловалась, что у нее получился «гадостный майонез». При разборе полетов выяснилось, что она использовала нерафанированное подсолнечное масло, которое очень сильное по запаху, когда же она сделала на рафинированном, то все стало окей.
 photo IMG_8215_zps094a01a0.jpg
Все составляющие кроме масла начинаем взбивать либо миксером, либо ручным блендером (в данном случае оранжевый бленедр от Oursson) и постепенно вливаем масло.
 photo IMG_8218_zps5533defa.jpg
 photo IMG_8222_zps88c082a4.jpg
Напоминаю. Все вместе у меня заняло 3 минуты!
 photo IMG_8230_zps45991688.jpg
Уж не знаю, как бороться с этими пакетиками на дверце холодильника, которые могут там жить месяцами.
 photo IMG_8229_zps73068355.jpg
Пока вот способ со шпаргалкой пытаюсь внедрить.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lera81
Nov. 28th, 2014 05:25 am (UTC)
спасибо ) как то пробовала делать, но почему-то ингредиенты не смешались. Решусь еще раз, потому что использую майонез в некотрых блюдах и была бы рада продукту собственного приготовления )
miranda_kitchen
Dec. 3rd, 2014 08:00 am (UTC)
для селедки под шубой он просто незаменим, это уж точно!
не смешались? у меня были жалобы только на запах он нерафинированного масла
tefffi
Nov. 28th, 2014 05:28 am (UTC)
А как же сальмонелла?)
miranda_kitchen
Dec. 3rd, 2014 07:58 am (UTC)
Она существует)
rissa1
Nov. 28th, 2014 06:09 am (UTC)
О, как здорово. У нас как раз через месяц по плану селедка под шубой, попробую сделать майонез сама ))))
miranda_kitchen
Dec. 3rd, 2014 08:01 am (UTC)
только сильно заранее не стоит делать. Как ни как, а долго он не хранится.
rissa1
Dec. 3rd, 2014 08:32 am (UTC)
Конечно! В тот же день и сделаю.
Нам просто чаще чем раз в несколько месяцев майонез и не требуется, а тут хочется какого-то ретро на новогодний стол :)
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Dec. 3rd, 2014 08:02 am (UTC)
будешь сразу понимать сколько масла в одной ложке майонезика
nusut
Nov. 28th, 2014 10:53 am (UTC)
Юль, что, кроме предубеждения, ты имеешь против готового майонеза?
miranda_kitchen
Dec. 3rd, 2014 08:03 am (UTC)
его состав
nusut
Dec. 3rd, 2014 08:25 am (UTC)
Масло, яйца, горчица - что не нравится?
( 11 comments — Leave a comment )