miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Лимонные спагетти


Взято из журнала Гастроном.
Очень необычный вкус получается, но это из тех вкусов, что даже попробовав один раз вы будете его помнить, ибо очень яркий он и неожиданный.
В приготовлении более чем прост, так что стоит попробовать хотя бы ради развития палитры своих вкусовых ощущений.
Привожу рецепт так как он был написан в журнале.
73.75 КБ

400 г спагетти
2 больших лимона
Большой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
100г свеженатертого пармезана
Соль, черный перец.

Лимоны помыть
57.82 КБ
С лимонов снять цедру,
62.82 КБ
половину ее измельчить;
62.62 КБ
выжать сок.
68.19 КБ
Чеснок очистить и измельчить,
63.52 КБ
листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 минут., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 минут, не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.
56.22 КБ
Tags: быстро, паста, постное, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments