Взято из журнала Гастроном.
Очень необычный вкус получается, но это из тех вкусов, что даже попробовав один раз вы будете его помнить, ибо очень яркий он и неожиданный.
В приготовлении более чем прост, так что стоит попробовать хотя бы ради развития палитры своих вкусовых ощущений.
Привожу рецепт так как он был написан в журнале.

400 г спагетти
2 больших лимона
Большой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
100г свеженатертого пармезана
Соль, черный перец.
Лимоны помыть

С лимонов снять цедру,

половину ее измельчить;

выжать сок.

Чеснок очистить и измельчить,

листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 минут., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 минут, не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.

Journal information