?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Это в своем Неаполе ты будешь готовить ризотто на 8, а тут надо на 5 готовить!», а в ответ раздается на итальянском «О мооооре мииио…».
 photo IMG_8683_zps8413e4b3.jpg
А еще веточка тимьяна, которую Шмаков кладет в ризотто, а за его спиной кое-кто ее вынимает - вот примерно так эмоционально и насыщенно можно проводить мастер-классы!
 photo IMG_8654_zps965a788a.jpg

 photo IMG_8628_zps55c45d49.jpg
И среди этого буйства эмоций и споров невозмутимая и прекрасная женщина продолжает уже 20 минут помешивать то самое ризотто по правильной восьмерко-образной траектории.
 photo IMG_8690_zps89af66d9.jpg
В этих спорах чью занять сторону? Итальянца, который вырос в обнимку с этим ризотто или того, кто проходил стажировку в самом ресторане Noma? Так можно вопрошать сколь угодно, но при этом главным останется результат. Верно?
 photo IMG_8619_zps27897e22.jpg
На презентациях книг всегда интересен вопросы выбора блюд автора, которые он готовит. Это всегда что-то, что есть в его книге и из множества рецептов нужно выбрать 3-4, которые будут отражать суть книги. Если судить о книге Андрея Шмакова «Четыре сезона. Лучшие рецепты моей кухни» по тем блюдам, что он презентовал, то на 60% я буду приятно удивлена. В этот вечер я задавала сама себе любимый мой вопрос: «Почему до таких простых и интересных вещей я сама не додумалась»?
 photo IMG_8667_zps844e1639.jpg
Речь идет о рыбе маринованной в соусе-маринаде из….из… ОБЛЕПИХИ!
И о нереально интересном вкусе взбитых сливок с хреном! Звучание не отражает моего удивления от этих открытий. Никак не отражает. (на фото особо не смотрим, ибо я все это сделаю сама, а потом отдельно выложу)
 photo IMG_8679_zpsff02a3aa.jpg
Ради таких вкусных и простых находок и стоит искать, пробовать, готовить, читать рецепты.
 photo IMG_8637_zps4df46948.jpg
За последний месяц у меня скопилось несколько непрочитанных кулинарных книг, до которых я надеюсь добраться и воплотить в жизнь с десяток новых для меня рецептов, так что на 8-11 января планирую погрузиться в этот процесс, а после можно будет и рассказывать подробно и про рецепты и про книги.
Думаю, что книга более нацелена на обладателей техники KitchenAid, так как почти все рецепты из книги делались при помощи именной ее. Впрочем, не думаю, что отсутствие KitchenAid станет непреодолимым препятствием на пути к чему-то новому.
Безусловно, у меня есть мечта-желание-цель стать обладательницей комбайна салатового или сиреневого цвета, со всевозможными насадками и для пасты и для замеса и для вымешивания, но пока Дед мороз меня не слышит, так что буду сама копить!
 photo IMG_8655_zpsc01bdee6.jpg
 photo IMG_8660_zps7bfc078c.jpg
И еще хочу вот такую чудесную подставку. Она же великолепна до неприличия! Еще надеюсь написать про рис, о котором узнала только в Culinaryon, а до этого и не слышала про выдержанный рис. Так что, учиться и еще раз учиться!
 photo IMG_8604_zpsf37d5cbd.jpg