?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Правила дегустации вина вроде мне уже знакомы, даже могу порассуждать про минеральность, ароматику, послевкусие, а вот масло впервые довелось дегустировать. Причем дегустировать по определенным правилам: надо подержать стакан в руках, нагреть его теплом своих рук, дать раскрыться аромату, понюхать, а потом уже можно сделать глоток, перекатывать во рту и говорить о вкусе.
 photo IMG_8738_zps910a3b79.jpg
  Вот так в масле Filippo Berio Gran Cru можно найти и зеленый томат и артишок. Описание очень схоже с вином: «…отличает насыщенный аромат и сбалансированный вкус: зрелый, сладкий и фруктовый с легкими обертонами перца» - и это все про масло Toscano! Вот еще одна сфера, в которой мне стоит поучиться.
 photo IMG_8706_zps024b81c4.jpg
Я давно хотела попробовать несколько масел одновременно, чтобы поискать различия, найти особенности, но дома же не станешь такое делать, ибо не так быстро употребляешь масло и более двух бутылок (одномоментно открытых) у меня не стоит дома.
 photo IMG_8742_zpsf7db631a.jpg
     Запомнить новую серию легко, ибо там 3 названия Toscano (по региону Тоскана, в которой и находится сама компания), Monti Iblei (по области на Сицилии, которая так и называется Монти Иблеи) и Duano (из Апулии), вот заодно и географию можно изучить.

По ценам не могу ничего пока сказать, в интернете не нашла пока цену, масло поступит в продажу в ближайшее время.

      Слушайте, это именно про этот вечер я писала, что если хотите быть стройной, то не ходите в Culinaryon, ибо я сейчас признаюсь в страшном грехе: в чревоугодии. Именно там я попросила ДОБАВКУ! Да, я съела целых две порции «Тальятелле с фриареллии, сальсиччо, помидорами и сыром грана падано» (божежмой, я бы этим и питалась бы целыми днями!) из рук шефа.
 photo IMG_8729_zps52efca8b.jpg
Хотите я напишу рецепт? Заодно и проверим кто знает что такое «фриарелли»!

Что обычно делают с оливковым маслом? На нем можно готовить, им можно поливать готовое блюдо, тесто для пасты смазывают этим маслом, но…но… с ним делают сорбет….
 photo IMG_8820_zpsea9ced3b.jpg
Слушайте, вы сорбет пробовали сорбет с оливковым маслом? А солить пробовали? Вот и я тоже. А надо взять на заметку. Ведь мы в борщ добавляем немного сахара, а в выпечку «щепотку соли», так почему бы не посолить, но не простой солью, а копченой. И это будет именно вкусно, ведь даже сейчас, спустя пару дней я помню каково это на вкус – запоминающеся.
 photo IMG_8821_zpscaa4c2ec.jpg
Возможность учиться, узнавать новое, пробовать, открывать вкусы, продукты, людей – это бесценное для меня сокровище, которым я стараюсь пользоваться всегда.
 photo IMG_8753_zpsac33ca4f.jpg
Приходя на Мастер-классы всегда есть что запомнить, что положить в багаж знаний, а потом и сделать их активным навыком.
 photo IMG_8735_zps82e94885.jpg
    Вот если бы не Filippo Berio, то я бы не узнала очень многое, а теперь в голове есть и цифры поставок в некоторые страны, и навык дегустации и новое слово «фриарелли». Буду теперь им бравировать: «Как? Вы не пробовали фриарелли???»
Смайл-смайл!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_muminov
Dec. 12th, 2014 03:27 pm (UTC)
а такого оливкового масла даже и не видел!!!!
miranda_kitchen
Dec. 12th, 2014 04:54 pm (UTC)
его пока вроде нет в продаже. я так понимаю, что только-только будут выставлять на продажу. Во всяком случае, в инете не нашла.
i_muminov
Dec. 13th, 2014 04:16 am (UTC)
буду ждать в супере может и появится у нас)))
( 3 comments — Leave a comment )