?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моцарелла. Ну моцарелла и моцарелла. какая разница откуда и как она производится?
Это как сметана. она же одинаковая. но только до того момента, когда начнешь различать порошковую и настоящую сметану.
Так и с вином. Так и с сыром. Так и с пастой.
Сегодня закупалась в итальянских магазинах. СТРЕСС!!!! адский стресс! мало того, что у меня отсутвует знание этого языка и я никак не могла найти сливки и вспомнить как будет свинина по итальянски, так у них, у этих макаронников на прилавке было более 30 видов свежей пасты!
И как тут выбирать? Стресс, я же и говорю.
Но моцарелла.... мамадорогая! Ее я насчитала 20 видов  и со мной попыталась пообщаться какая-то итальянка на предмет этой самой моцареллы. Я почти в ужасе схватила ту, что ди буффало и сдежала в отдел с мясом.
Стресс, сплошной стресс.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
comicucha
Dec. 19th, 2014 06:10 pm (UTC)
Правильно схватила :) По первоначальному рецепту моцарелла производилась из молока буйволицы. А та что из latte di muca - из молока коровы, более экономичный, но менее "аутентичный№ вариант.
miranda_kitchen
Dec. 19th, 2014 06:14 pm (UTC)
вот это и всплыло в моей памяти. Стресс способствует обострению всего чего только можно. Главное чтобы не слишком часто со мной пытались говорить на итальянском. Но... ведь это неизбежно?
tango_culinar
Dec. 19th, 2014 06:37 pm (UTC)
А буррата как тебе? Она хоть и из коровьего молока, но умопомрачительная!
miranda_kitchen
Dec. 19th, 2014 06:39 pm (UTC)
да в состоянии непрекращающегося оргазма тут! мне нравится абсолютно все. Так не бывает и думаю это просто гормоны счастья как после родов выбрасываются неконтролируемо в кровь)
( 4 comments — Leave a comment )