?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английский язык

Я сейчас закуталась в плед поверх двух маечек, пришла на кухню, включила духовку у себя за спиной, открыла у нее дверцу и грею себе так спину. Заварила чай, пододвинула к себе мармелад из мандарин с косточками, а рядом еще соблазнительно стоит новый Panettone, которые в Риме поедаются КАЖДЫЙ день и у Милы уже наступило к ним полное привыкание.
Кстати, приятно осознавать, что я способна влиять на людей и открывать им что-то новое )))
 photo IMG_0357-43A043E043F0438044F0_zpsabea3cab.jpg
Но я тут про другое. Сегодня первый день, когда я не говорю ни с кем по английски.
Такой безумно интенсивной практики английского у меня в жизни не было (одну неделю с приезжим танцором - не считаем). Первые дни после 1 часа активного диалога мозг уже закипал, а язык отказывался произносить английские слова, потом меня хватало на 2 часа. Вчера где-то часов 8 постоянного диалога было.

8 часов разговора на английской языке про политику, коррупцию, про системы налогов, про модные туфли, про английских мастеров по укладкам, про тесто для пиццы и вкус шпината, про гонки формулы 1 и про чувства.
Меня не останавливает мое полное незнание грамматики, незнание слов, я нахожу выход.
Вот слово "кость". ну не знаю как будет это по английски. Я пошла "простым" путем: рассказала что когда человек умирает, проходит время и тело исчезает, могут остаться волосы, кожа, это если мумифицируется, а обычно остаются только зубы и.... и.... Ну собеседник и догадался.
О том, что можно просто сказать про скелет и пойти более простым путем, я как-то не подумала.
Но как же приятно потом встретить человека, который хоть немного знает русский язык и не надо объяснять слово "шапка", можно просто в английское предложение его вставить и тебя поймут.
Удивительный Рим, невероятная поездка и экстремальный опыт))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lusil
Dec. 30th, 2014 11:14 pm (UTC)
мы тоже панеттоне жрем)
но у итальянцев это не каждый день, вроде, а только во время Рождественских гулек)
примерно как у нас кулич на Пасху)
miranda_kitchen
Dec. 31st, 2014 09:29 am (UTC)
ага, не каждый день, но пока он повсюду продается, так что мы вовсю дегустируем!
( 2 comments — Leave a comment )